Девоньки,подскажите, в каком банке кредит брать на подержанную машину? кто мониторил тему уже? вообще кредиты ни разу не брала - не в теме совсем. может камни какие есть подводны?
Вид для печати
Девоньки,подскажите, в каком банке кредит брать на подержанную машину? кто мониторил тему уже? вообще кредиты ни разу не брала - не в теме совсем. может камни какие есть подводны?
банк не посоветую, смотри где тебе удобнее и выгоднее
но брать на б/у надо ПОТРЕБ кредит, т.е. только деньги, а не Автокредит
а почему принципиально потребительский брать?
если машина бу - надо искать, кто дает на нее кредиты...если ты в салоне ее берешь, я еще могу предположить что такие варианты можно найти..
в противном случае - только потреб
машину точно будем брать в салоне
банк тебе толком никто не посоветует, тк все заемщики разные, у всех разные ситуации и банки всем подходят разные
автокред означает что машину заберут в залог, обяжут тебя страховать ее по каско причем зачастую в нужной СК (хотя по закону ты ее можешь застраховать в любой СК на деле это не всегда работает и тебя просят застраховать в определенной СК). это как минимум. но в замен типа как номинальная %% ставка ниже будет
потреб - это просто деньги налом. в машину в залог не заберут, страховать не обяжут. но так как банк доподлинно не знает целевое использование денег и не будет иметь залога, то %% ставка существенно выше.
на деле автокред со всеми его страховками и прочим выходит чуть дешевле потреба.
недавно я столкнулась тем что при автокреде обязательным условием было...страхование жизни...ага)
т.е. номинал. ставка была указана 13%, что очень приятно, а мелким шрифтом были даны доп. условия. где было указано о страховании жизни. В результате эффективная ставка ушла за 18%...
мой совет таков:
- возьми список банков (сайт РБК, раздел рейтинги, там найдешь либо общий рейтинг банков либо рейтинг банков, специализ-ся на автокредитовании) и прошерсти его на счет условий получения: сразу бОльшее количество отпадет по условиям
- выбери несколько наиболее подходящих тебе банков. Можно даже им позвонить и поговорить с менеджером более предметно, рассчитать платеж
- мониторь выбранные тобой банки вплоть до оформления кредита - сейчас ставки постепенно снижаются, так что в любой день могут выйти более интересные условия
- советую начать с крупных банков: сб/ер, вт/б24, банк моск/вы, газпром/банк, альфа/банк.
- так же советую обратить внимание на следующее: есть ли штрафы за досрочное погашение кредита, где и как будешь платить за кредит (в банке в кассе? в банкомате кэш-ин? через интернет-банкинг?)
из банков я бы наверно советовала только сбер
спасибо, Девчонки за советы...чую разбираться и разбираться еще...Motor отдельное спасибо за такой развернутый ответ...