Очень много машин на дороге перестраиваются с торможением. Естественно это раздражает. Может неправильно учат?
Вид для печати
Очень много машин на дороге перестраиваются с торможением. Естественно это раздражает. Может неправильно учат?
Юль, по-моему, все еще проще. Права большинство покупают. Если бы все учились в автошколах, думаю, ситуация на дорогах была бы получше, чем есть сейчас:)
Буквально вчера, одна мадемуазель чуть не отдавила мне ноги во дворе, сдавая назад, пока я сажала ребенка в автокресло! А она вот сдает назад, а смотрит вперед. Она меня просто не видела! Нормально??:)
Согласна, есть такие тормоза - перестроятся и на газ не жмут, мне кажется я сама пару месяцев такой была[:red:]
Меня вообще не учили как опережать..
Я занималась на терротории таксо-моторного парка, ни площадки, ничего не было.
Всему то я сейчас умею (в плане ездить, парковаться, опережать) научилась сама, и то - не до конца еще..
так что этому могут и не учить( а надо бы!
Я не знаю как правильно учат, мне говорил: "В зеркало смотри))"
не учили(6 лет назад)научил муж.
Ну например бывают ситуации, когда перестроиться надо в заведомо более медленно едущий ряд (чтобы направо повернуть, допустим). Тогда по-любому придется на торможении перестраиваться, чтобы переднюю машину не собрать.
А так да - бесят товарищи, вальяжно выползающие в полосу перед самым носом и не жмущие на газ.
Как учат в автошколе - не помню, но муж регулярно ругался, когда я на первых порах перестраивалась с торможением вне зависимости от ситуации.
Инструктор учил, но он не из автошколы.
Могу предположить что во многих школах такому могут и не учить т.к. их основная задача натаскать на сдачу экзамена, а там такое не надо...
нормальные инструкторы - учат. Мой мне пару занятий "талдычил" - начала обгон, скорость прибавляй!!! запомнила!
но у меня не из автошколы. а просто классный инстуктор (с 30-ним стажем учения).
Воооо! А было бы неплохо, чтобы этому учили.
А еще тому, что если моргаешь, то таки старайся перестроиться, не надо стоять и разминаться.
Я вот тоже помню, что мне дельного в автошколе сказали немного... Я именно про инструктора своего.