не могу определиться: что лучше выбрать б/у иномарку или все таки лучше новую,но отечественную?поделитесь своими соображениями)советами,плиииз)
Вид для печати
не могу определиться: что лучше выбрать б/у иномарку или все таки лучше новую,но отечественную?поделитесь своими соображениями)советами,плиииз)
б/у иномарки тоже разные бывают - одно дело годовалый пыжик (в сад, в сад!). другое дело 3х-летний фольц. Но точно не российскую новую.
Иномарку лучше до 3х лет смотреть.
да,но естб опасения что битую могут подсунуть...или в аварии побывавшую....а по цене иномарку до 3 лет реально тыщ за 300-400 взять?
Только не отечественную. У вас же ребенок! А наши машины в плане пассивной и активной безопасности вообще никуда не годятся. Да и наши новые авто по качеству не сравнятся даже с б\у иномарками (сама знаю, т.к. езлила и на отечественных и на иномарках, и новых и б/у)
Смотрите б/у иномарку. Если чего очень понравится - не пожалейте денег и свозите на диагностику в автосервис. Лучше смотреть машину, у которой был только один хозяин. И хорошо, когда сам хозяин ее и продает.
Насчет "до 3 лет" - не согласна. Дорого будет или машина с косяками может попастся (почему-то же хозяин избавляется от почти еще новой машины?!).
Как раз многие продают 3-летние машины, особенно хорошо, если из Европы.
Если будете покупать б/у, то смотрите не только на пробег, а еще и на состояние салона (потертости сидений, руля) - по ним можно определить реальный ли пробег или спидометр скручен. Также попросите показать сервисную книжку машины - там должны быть отмечены все ТО, которые делались (должны быть вовремя, иначе за машиной плохо следили), при каждом ТО в книжке отмечается пробег авто (т.е. можно проверить реальность показаний спидометра при продаже).
Если машина б/у и эксплуатировалась в РФ, то узнайте в какой страховой был полис КАСКО на машину (при сомнениях битая/не битая можно в СК поднять историю страховых случаев и посмотреть ЧТО делали с машиной: закрашивали маленькую царапину или меняли всю деталь после серьезной аварии).
Если еще чего интересно - спрашивай!
Насчет опасений про битую - я уже написала. В сервисе (особенно у официального дилера) смогут сразу определить, крашеная ли деталь. А потом уже можно спрашивать продавца. Если ему скрывать нечего, то подвердит свою праводу документами (из страховой, например).
Насчет стоимости - очень даже реально. Только озвучь, чего хотите?
- марку, модель
- комплектацию (кондей или климат-контроль, салон "тряпочка" или кожа, наличие всяких "зимних пакетов" и т.п.)
-мощность двигателя
- с автоматом или на механике
Сразу не советую брать тюнинную машину (типа закос под "спортивность") - на такой машине мог гонять стритракер и убить двигатель и ходовую (потому и выставить на продажу).
Вот сайт: http://cars.auto.ru/
Это одна из крупнейших точек продажи авто в интернете.
Выбираешь модель, выбираешь возраст авто или задаешь цену, город, в котором хочешь купить авто - и в перед! Если более подробные требования - то можно и по ним отфильтровать.
p.s. Да, забыла сказать - только китайские авто не смотрите - это и не авто вовсе, а консервные банки на колесах...
нашим сразу отказать. не обсуждается.
про иномарку - Окевна правильно говорит озвучь сначала к машине требования что нужно и сколько есть на это денег. При любом раскладе какойнить фокус или логан пусть и 5лет от роду будет лучше и безопаснее российского и китайского (их тоже не брать ни в коем случае!!!) автопрома
Почти новые Хюндаи i20 можно купить до 400 тыс.р.
Фокусы, фиесты, фабии и пр - тоже можно найти до 400 тыс. р в нормальной комплектации и хорошем состоянии - только что на авто.ру посмотрела..
уж не говоря про всякие Киа и Шевроле... Тут просто навалом всего (и все равно даже эти дешевые корейцы будут лучше наших новых тазиков)
реально. покупая новую в салоне тебе тоже никто не даст гарантии, что машина не битая. так что при прочих равных - бу иномарку приличного производителя.
Я, конечно же, выскажусь за иномарку.
Но что хочу добавить.
У меня родители мужа лет 10 назад купили машину (3 летнюю), ооочень были довольны,ездили. Пока в какой-то момент несущественно что-то сломалось, и машину отогнали в сервис, там уже им сказали, что машина битая))))и битая прилично-так, что переднюю всю часть кузова чуть ли не меняли прежние хозяева)
А она и дальше прекрасно ездила, и все забыли об этом. То есть ее "битость" никому и не доставляла проблем. Сейчас у машины другой хозяин, он с ней тоже проблем не знает.