как вы печете? по какому рецепту? :)
а то я все на молоке, да на молоке.. хочется попробовать на кефире
Вид для печати
как вы печете? по какому рецепту? :)
а то я все на молоке, да на молоке.. хочется попробовать на кефире
У меня 2 рецепта
1. Так же, как и на молоке:
500мл кефира
3 яйца
немного муки (чтобы жидко получилось)
сахар грамм 100-150 + ванильный сахар
щепотка соли
Перемешать миксером и дать постоять несколько минут. Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле. Блины получаются пышные и толстые ;)
2. Оладушки без яиц!, рецепт от эНочки:
500мл кефира
1ч.л. соды
1ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 стакана муки
Перемешать. Тесто должно быть очень густое. Печь как обычно. Вкуснее всего съесть сразу же )))
Только вчера пекла)))
у меня рецепт без граммов, все кладу на глаз:
кефир (комнатной температуры)
1 яйцо (комнатной температуры)
сахар
соль
мука
тесто должно быть по консистенции как сметана
в самом конце добавить соду и растит.масло.
перемешать и тут же выпекать.
Вкуснятина с чем кушать оладушки (нигде такого не ела, научила свекровь): на мелкой терке натереть вареное яйцо, чуть посолить и заправить сметаной, чтоб получилась кашица.
Пальчики оближешь!
Все на глаз.
Приблизительные пропорции: Поллитра кефира+2-3 яйца+соль чайная ложка+3 ст.ложки сахара, можно больше, у меня муж сладкие любит. Взбиваю все блендером. Потом начинаю добавлять муку, по 1--2 ст.ложки с горкой и каждый раз сбиваю блендером. В общей ложности ложек 7 получается примерно. Делаю жидкое тесто, т.к. блины пеку тоненькие. если хочу оладьи - то муки кладу много, до густоты сметаны.
готовлю сковородки - у меня чугунные, старинные. Прокаливаю на сковороде ложку соли. сметаю. Затем наливаю масло, равномерно распределяю его с помощью салфетки. Половником наливаю тесто, распределяю по сковородке. выпекаю пока верх не застынет, потмо переворачиваю. Допекаю и снимаю.
пеку на молоке или молоко пополам с кефиром:
2 яйца, полложки сахара (по вкусу), щепотка соли, щепотка соды, 500 мл молока (или 250 мол и 250 кеф), 1,5 ст.муки
в тесто раст масло (где-то 2 ст лож). пеку на тефлоне.перед первым блином капаю немного масла на горячую сковороду. остальные без масла.
блины тонкие,нежирные и оч вкусные)