ох, как же растут быстро!
Уже и телескоп заказал.
Я не разбираюсь.
Я ЗА новый подфорум.
Вид для печати
ох, как же растут быстро!
Уже и телескоп заказал.
Я не разбираюсь.
Я ЗА новый подфорум.
Мне кажется, что идея о подразделе "Школа" очень даже дельная. "Детские сады" же образовались в итоге, и это действительно удобно.
Ну тут 2 варианта:
1. поддерживаю идею создать подраздел Школа по типу детского сада. И там можно обсуждать и подготовку к ней в том числе (курсы и тп)
2. Как вариант создать новый раздел "Старшая группа" для обсуждения детей с 4 лет например (или с 5, когда о школе задумываются?). Ведь мама с с детьми по 4-5 лет и старше наверно уже не очень интересно читать про обувь на первые шаги, прогулочные коляски и ясли, верно :-)) Тогда отдельно о школе подраздел не понадобиться.
ПС. а я за микроскоп. с учетом нашей погоды и облачности он более функциональный. А телескопом можно воспользоваться в планетарии, его вроде открыли..
Тут детские сады другу смыловую нагрузку несут, они входят в множество лукавое детсво.
Школьники или может дошколята лучше, это отдельный форум с другими возрастными рамками 4-7.
------
Татьян, я ведь правильно поняла?
3 форума :
от 0 до 1 года
от 1 года до 4 лет
от 4 лет до 7 лет
от 7 до 11...
и заключительное - Мы-пенсионерки
_________
Насчет телескопов и микроскопов, у нас есть и то и другое, дле ребенка точно микроскоп, нормальный телескоп стоит таких денег... брр и пототм не так интересно, звезды они и увеличенные звезды, а микроскоп можно за приемлимые деньги найти и н а мой взгляд то, что нас окружает привлекает больше.
Телескоп- игрушка для больших мальчиков, муж себе купил, поносился с ним, там же куча проблем и с выравниванием температуры и наводкой, куча всего, ну и все затихло опять до лета.
А еще как назло этой осенью наш сосед через улицу в (глухой нашей деревне) построил обсерваторию себе на улицу. м ы когда, проходим мимо гуляем, муж всегда так вздыхает и говорит, что такой же себе построит :)
Ох какой уже большой)))) такие вещи просит))))) Я бы вот сама в телескоп бы на даче звезды по разглядывала))))
Думаю новый форум приживется ведь дедтки растут и волнуют уже другие темы и другие вопросы, а как в школу пойдут там мне кажется еще один надо будет открывать)))
Я за новый форум, детки-то растут!!!!
я за новый подфорум))
а там и до подфорума "пенсия", "внуки" недалеко))))))))))))))))
Я тоже думаю что телескоп-игруха на три дня а за такие деньги как то жалко. Может и вправду купить микроскоп средненький а телескоп показать сначала где-то (планетарий, гости и тд) и если вот прям загорится то придется купить. Сказала же что если 5 книг прорешает то купите. Надо держать слово.
Про школу думаю уже многим нужен новый подфорум. Причем я его вижу в раздвоенном варианте "хочу в школу" о подготовительных, выборе школы, обучении умелкам именно к школе тд и "школьная пора"- собственно все о от как уже все обстоит в школе, наверное пока в младшей. Названия ясное дело вопрос вкуса но суть такая. Имхо )))
http://www.esky.ru/catalog/item/1653/46733/ в этот сказали звезды видно :)
Я тоже "за" новый подфорум. Думаю, у кого детки старше 3х уже тоже о школе скорее задумываются, чем о колясках. ИМХО.
я тоже за раздел от 4 до школы... хотя в принципе читать буду все и так
я за микроскоп..я покупала в подарок .. девочке помладше) не знаю как им...можно спросить у Нино))
я покупала из этой серии Набор "Мир Левенгука" (научные развлечения)
эх...так быстро растут