Девочки, вы после крестин снимали крестик или нет, если снимали, то во сколько надели на малыша?
Вид для печати
Девочки, вы после крестин снимали крестик или нет, если снимали, то во сколько надели на малыша?
я не хотела снимать, но на шее были жуткие корочки. в итоге повесили на кроватку. оденем позже, когда не так натирать будет.
месяцев с 7 носим (крестились в 5,5) на цепочке, потом начался АД и цепочка раздражение вызывала, на веревочку надели, после года снова на цепочку.
В 40 дней покрестили. с тех пор крестик на веревочке носим. не снимаем.
Покрестили и не снимаем вообще. На веревочке. Цепочку окола года-полутора наденем. Если вы хотите сделать правильно-снимать нельзя. Это не украшение-хочу одел хочу снял. Его для того и одевают чтобы не снимать.
"Освященный нательный крест есть символ исповедания нашей веры и ограждение нас от злых духов. Небрегущий о ношении нательного креста добровольно совлекает с себя звание христианина и сам отвергает помощь Божию. Забывший надеть крест похож на охотника, который, выходя на медведя, забыл взять оружие." отсюда http://www.hram.ru/index.php/osnovi-ispoved-6
Тут конечно говорится о специальном не ношении, так что если у вас нет никаких веских причин его не носить- носите!)))
Как одели сыну на крестинах,так ни разу не снимали
Мы в 3 покрестились, боялась на шею вешать, а в 9 месяцев одел на цепочку и не снимаем вообще.
Покрестили где-то в 3 мес, с тех пор носим на веревочке. Снимали только летом, в эту жару жудкую, т.к. натирал. Когда жара спала, снова одели - все норм, носим до сих пор.
как покрестили через 40 дней, так и ходит с ним всегда.
дочку крестили позже - тоже не снимала ей.
носили на веревочке и цепочке. первый вариант оказался удобнее)
Крестила в 40 дней, с тех пор снимала только, чтобы поменять веревочку на свежую. С годика вместо хб веревочки (он мокла и было раздражение и прогрессировал АД) я использую тонкую атласную ленточку, она сразу высыхает после купания. Кроме крестика носим образок Ангела Хранителя, подарок бабушки.
Веревочка не длиннее 25 см, не мешала никогда.
Сына тоже буду крестить в 40 дней или даже раньше, тактика будет так же.
Цепочку покупать не планирую. Они все длинные, не дай Бог, соскочит через голову и крестик потеряется.