-
маленький рост в год
Девочки, очень нервничать стала.За последний месяц мы не выросли,но и в тот раз были ниже нормы. У нас 71 см в год. У нас все маленькие и по линии мужа и по моей, но все-таки,я в год выше была. Что делать?О чем это говорит?У кого-нибудь был еще такой рост. Вес у нас 9 кг.
-
Доча такая 71 и 9300 в год. Я сама невысокая, и в роду все небольшие.
-
ну а если в роду нет высоких то чего ждать от ребенка то?! Да и к тому же я не знаю способов увеличить рост.
-
По-моему, нормально все. Если вы сами все маленькие, в кого РЕ быть большим? Я младшую в год еще не меряла, но думаю, что около 72-73 будет. Старший такого же роста был, ровесники были намного выше. Года в 3 вытянулся, сейчас перегнал многих. Я сама, по-моему, даже меньше 70 была в год, у меня и родители тоже невысокие, сейчас 160. У Тани Лукаво кажется дочка небольшая, они даже анализы думали какие-то сдавать. Вроде врачи на этом внимания не акцентировали. А вам врач что говорит?
-
просто я думала, что если ниже среднего, то ничего страшного,а тут вроде уже меньше нормы.Вот и запаниковала.Значит не стоит?)
-
Мы в год хоть и были 79 см, но вес был 8900.
Это говорит о том, что все дети разные :-)
Если у вас все маленькие, думаю, рано паниковать.
-
У меня сейчас рост - 156 см. так что надеюсь, что для Полинки -это норма. Педиатр сказала, что если в след.раз тоже меньше нормы будет, то к эндокринологу пойдем.Т.к. я не исключаю возможности проблем с жкт. Правда аппетит у нее нормальный, со стулом тоже более менее. Только атопический дерматит тоже показывает на наличие проблем с жкт.
-
ЕСли сами не высокие чего от ребенка хотеть.Вполне думаю нормально.У нас и муж и я высокие,мы в 6 мес. были 74 см.У подруги в 2 года ребенок-мальчик 74 см,и им врач ничего не говорит.У на счет веса у нас в группе девочка 10 кг весит.Видишь у всех по разному,зависит от наследственности,ген.
-
мы в год были 75 и вес 8500. Хотя сами высокие 179 и 193, да и в семье не было никого ниже 165 см... сейчас 94 см. Не самые высокие. но в нормы укладываемся
-
Успокойся, даже в этой темке мы самые низки и самые худенькие=)))
У нас сейчас рост 71 см, а вес если не покакает 8000, а так 7700=)))) Я сама 160, 50-52 кг. муж 179 и вес 72-73 кг. После прохождения каких только можно врачей, где все показало что у нас нормально, я забила на это.