У меня подруга только родила проголосовала за нее :) так как подробности знаю.
Вид для печати
У меня подруга только родила проголосовала за нее :) так как подробности знаю.
Вторые быстрее,но гораздо больнее.Хотя при первых эпидуралка была уже на полном раскрытии ,и я чувствовала потуги и схватки и могла ходить,но вторые даже первые 1.5 часа умотали гораздо больше первых 4 часов без анестезии.
Я плохо помню первые, но вообщем-то у меня и первые и вторые были вполне терпимыми ,не орала по крайней мере. А еще, мне кажется, еще зависит от того как роды начались ,т.к. все происходит в зависимости от этого ,в первый раз у меня воды отошли и сразу схватки через 3-5 мин пошли ,сейчас думаю ,не такие уж и болезненный ,просто по первой я в панике и сделали обезболивающие... Сейчас жалею об этом ,могла бы и обойтись.
А вовторой я даже не сразу поняла ,что схватки начались и потом мне пузырь прокалывали ,вообщем-то тоже за 1,5 часа отмучалась и все вполне терпимо... Не больнее, чем в первый раз точно ,ну и плюс ко всему ты уже знаешь чего ждать и готов морально ,поэтому я только думала ,что вот сейчас это переживем и все.
Я ответила что вторые болезненнее, тк по сравнению с первыми родами я весь процесс впринципе ощущала. Первые ОЧЕНЬ безболезненно прошли я тока 3 часа вообще чувствовала хоть какую то боль-схватки. Вторые же дали о себе знать как положено.
у меня первый раз был с эпидуралкой, второй раз - без, поэтому я не могу нормально сравнивать. Ответила "я была с анастезией"
А еще сын у меня был крупнее, дочь (второй ре) - помельче на 500гр, поэтому опять таки нельзя сравнить
я ответила, что вторые больнее.
ну тут же ещё психологический аспект важен. В первых родах ты не знаешь , когда ПИК боли, то есть это оценить можно после родов (например, самое ужасное - это потуги). А во вторых то родах уже знаешь, что не в сказку попал. Этой боли УЖЕ боишься, УЖЕ понимаешь, что сейчас вот будет полный пипец... И это при том, что вторые роды намного (у меня) быстрее.
Опять же - что понимается под РОДАМИ? если считать с момента схваток и до появления малыша. то во вторых родах я вообще "не в курсе" была до 8 см раскрытия, т.е. получается, что и боли в совокупности меньше получила.
Спорный вопрос.
У меня знакомая есть, мать троих деток. Вот она говорит, что тут такая последовательность: первые роды - вторые быстрее - третьи ещё быстрее (про время). больно - еще больнее - ахтунг полный=оооочень больно (про степень боли).
ответила: вторые легче. И по времени быстрее, и по ощущениям не так больно. Первые роды были сложные:слабая родовая деятельность. Схватки не нарастали, шейка открывалась оч. медленно, головка застряла пришлось резать, порвалась шейка. Рожала всю ночь, вымоталась напрочь. Через 2 дня повторная чистка. Вторые роды: как в туалет сходила. Успела так же как и в первых часок поспать и оп-ля полное раскрытие. Сказка, а не роды. Правда потом ручная чистка, но это всё под наркозом и без последствий. Через 2 часа сама пошла в туалет, на что весь медперсонал в изумлении качал головой.
одинаково по болезненности..но раскрытие быстрее- процесс быстрее.В первые роды схватки болючие и долгие выматывают..Во вторые всё гораздо быстрее,хотя настолько же больно...
У меня и первые и вторые роды одинаково болезненные, возможно даже вторые больнее. поскольку длились они на 2 часа дольше первых (первые 3 часа, вторые 5 часов), но и временной промежуток между родами 9.5 лет, так что рожала как в первый раз. Зато после вторых родов я отказалась ложиться на каталку, взяла ребенка на руки и пешком пошла к лифту, чтобы подняться в послеродовое отделение, на что лифтерши были шокированы, сказали, что я первая в их истории такая. Но у меня оба раза роды прошли довольно быстро и легко (без проблем и повреждений)....
у меня были менее болезненные чем первые, я даже доматывалась до акушерки с вопросом: "что мне сделать что бы схватки были сильнее?")))))))), но во-вторых родах у меня были потуги гораздо дольше по времени, если в первых их было штук 5-7, то во-вторых родах они шли в течении нескольких часов - очень изматывает(((, но я думаю что это от того, что ребенок второй был меньше первого и ему тяжело было вылезать.