Мне в ПК сегодня вытрахали мозг о том, что несмотря на отказ от прививок для получения карты в сад нужно делать манту...
Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Кто не делает прививок, но уже ходит в сад, как карту оформляли?
Вид для печати
Мне в ПК сегодня вытрахали мозг о том, что несмотря на отказ от прививок для получения карты в сад нужно делать манту...
Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Кто не делает прививок, но уже ходит в сад, как карту оформляли?
так и офрмляли, не имеют права и все тут! Вот с таким заявлением в руках нам оформили все без вопорсов, предварительно скептически изучив это заявление:
Кому:
От: ***
Заявление
Я, ***, заявляю об отказе от проведения всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на моего ребёнка ***.
Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов связанных с вакцинацией, личного опыта (постпрививочные осложнения у близких родственников) и полностью соответствует нормам действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ "Об образовании" (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
6) Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации". Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту.
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.
Прошу Вас выдать моему ребёнку всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации, проб, флюрографии моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа.
Ответственность за здоровье ребенка беру на себя, в случае заражения моего ребёнка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к поликлинике и детскому саду, который он посещает, иметь не буду. Ознакомлена с содержанием Федерального Закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Врачом поставлена в известность о возможных последствиях отсутствия прививок.
С уважением, ***
В течении 2-х недель, а именно за это время нам надо срочно принести карту в сад, т.к. есть шанс попасть, нет...
Имеют право направить, вы имеете право отказаться ;)
Закон о предупреждении распространения туберкулеза в Роcсийской Федерации
Навязываемая детям проба Манту с умопомрачительными правилами трактовки её результатов подпадает под определение "противотуберкулёзной помощи", определяемой как "совокупность социальных, медицинских, санитарно - гигиенических и противоэпидемических мероприятий, направленных на выявление, обследование и лечение, в том числе обязательные обследование и лечение, диспансерное наблюдение и реабилитацию больных туберкулезом" (ст. 1 данного закона). Если вы считаете нецелесообразным подвергаться этой процедуре, можно ссылаться не только на Основы законодательства РФ об охране здоровья, но и на данный закон.
Статья 7. Организация противотуберкулезной помощи (фрагмент)
2. Противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
3. Противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до четырнадцати лет, а также гражданам, признанным в установленном законом порядке недееспособными, оказывается с согласия их законных представителей, за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 10 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами.
В упомянутых статьях 9 и 10 речь идёт только о больных туберкулёзом, а также о случаях "угрозы возникновения и распространения туберкулёза" (на этот последний случай, очевидно, должно быть постановление главного государственного санитарного врача).
Никаких последствий отказа от пробы Манту для детей закон не предусматривает.
Статья 14 устанавливает порядок обжалования действий и решений медицинских работников и иных работников, участвующих в оказании противотуберкулезной помощи.
Можно вписать в заявление выше, следущее, у меня было на случай посыла к ФТИЗИАТРУ:
"Так же отказываюсь от посещения моим сыном фтизиатора, прохождения рентгенн-обследования.
Направить ребёнка к фтизиатру могут только при наличии оснований, каковыми являются: совокупности клинических признаков: кашель с мокротой более 2 – 3 нед, боли в грудной клетке, потеря массы тела, субфебрильная температура на протяжении некоторого времени, потливость, кашель, также к ним могут направить только детей, непосредственно контактирующих с туберкулезными больными. Рентгенологические исследования детей до 14 лет должны проводиться с использованием методов диагностики с минимальными лучевыми нагрузками по строгим клиническим показаниям, профилактические исследования детей не проводятся.Требуемой частоты визитов к фтизиатру для здоровых людей в законодательстве нет, потому что вся противотуберкулезная помощь в РФ оказывается с согласия граждан. Исключением являются выявленные (зафиксированные спец.комиссией) случаи активной формы туберкулеза с бактериовыделением, таким больным выдается судебное предписание на обязательное лечение и обязательные визиты к фтизиатру.
У моего сына с рождения и до текущего момента не было клинических признаков туберкулеза - ни по симптоматике, ни в анализах. У врача должны быть серьезные основания для того, чтобы подозревать туберкулез, и в связи с этим назначать ему дополнительные обследования, а также направлять к узким специалистам, каковым является фтизиатр."
Насчет МАНТУ:
"Обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом. Поэтому считаю применение пробы Манту вредным и опасным. "
Мы делали, но не для сада специально.
Хотели начать делать прививки, а для этого сначала делают манту.
Еще раз огромное спасибо!
У меня вопрос, в связи с сообщением Вербы, если я хочу перед летом сделать, например, дифтерию или столбняк, они меня имеют право сначала заставить делать манту?
Тань, неделю в ПК карту будут только оформлять, все надо сделать до ПТ...
Мы только что отболели, делать Манту сейчас я не могу.......
Я спрашиваю конкретные вещи, т.к. у меня на это конкретные обстоятельства.... За советы и консультацию, спасибо.
У нас есть БЦЖ, сделанная в РД... несмотря на то, что почти всех детей от туберкулеза прививают, он ходил по Москве, ходит и будет ходить.....
не делали, у мед. сестры в саду не было ни одного вопроса