Взрослому. Точнее мне.
Никогда такого не было. За этот год болею уже второй раз или третий.
Подозреваю, что иммунитет ослаб от высокиз нагрузок и общей усталости. Да еще и весна и авитаминоз, наверное, делают свое гадкое дело.
Вид для печати
Взрослому. Точнее мне.
Никогда такого не было. За этот год болею уже второй раз или третий.
Подозреваю, что иммунитет ослаб от высокиз нагрузок и общей усталости. Да еще и весна и авитаминоз, наверное, делают свое гадкое дело.
Охх, я в той же одке.
И ведь пила уже иммуномодуляторы перед тем, как началась посленовогодняя полоса хворостей.
Видимо, не медикаментозные надо пить, а природные подпорки.
И в первую очеред - настои шиповника как можно больше. Когда всей семьей сидели на шиповнике, практически не болели - у нас было заведено, как научили знающие люди.
Два термоас - один пьем, другой настаиваем. В одном термосе настаиваем залитый кипячтком шиповник - буквально несклько ягод, - заливаем на сутки, т.е. пока один термос настаивается, жругой пьем.
Можно те же несколько ягод варить, как компот, но на маленьком огне и под плотнозакрытой крышкой (почему-тосчитатся, что так витаминов меньше теряется).
Но пока пью шипуцчий витамин С, но понима, что надо не по одной "таблэтке", а три в день - минимум, при чем это если 1000 ед, а не 500 - и это когда здоров, для профилактики, а когда заболеваешь, моно 5-6000 ед. в сутки (куда там комплексным витаминам до таких дооз)
А ты не хочешь к иммунологу сходить?
Я сходила в герпетический центр к иммунологу. Сдала иммунограмму, мне по ней назначили лечение.
Как-то просто стимулировать иммунитет не правильно. Он же разный! Есть какой-то клеточный, есть общий.
Не по тому шарахнешь, не дай Бог.
На Гримау этот центр. От метро близко. Прием адекватных денег стоит.
вот и мы с ребенком болеем уже который раз :( просто слов нет !( не знаю что и делать ! Галин спасибо что про шиповник напомнили надо будет купить ) у меня свекр раньше им очень увлекался )
Препарат ЛАВОМАКС! Шикарный препарат нового поколения. противовурусный иммуностимулятор. Как врач, очень рекомендую. детям его к сожалению нельзя.
Нино, а можно поподробнее про этот центр? я бы может сходила, есть их сайт в инете?
http://www.herpesclinic.ru/
сайт есть!
Находятся на гримау.
чай с клюквой живой (муж всегда с ней чай пьет - болеет реально меньше, а то от каждого чиха заболевал), настой шиповника...)))
Чай с эхиноцеей, шиповник, мёд, избегать сквозняков и ОДЕВАТЬСЯ ПО ПОГОДЕ.
битнер