Испания с ребенком (Коста Даурада)
Дамы, прошу поделить местами (отелями) кому-что понравилось, кто бы рекоммендовал отель в т.ч. к детскому отдыху.
Еще, куда с ребенком возраста 3-4 лет можно податься крома аквапарка и Порта Авентуры?
Например, Барселона, можно ли самим там с ребенком гулять?
Ну приехала на поезде в город, а дальше то что???
Еще, раньше проще - ребенок в коляске, ты гуляешь, он сидит, ты загораешь, он в коляске спит. Как с дитем такого возраста? Куда ж с ним ехать то? Только море, пляжи, бассейны???
Т.е. хочу понять, стоит ли сейчас вкладывать деньги в Испанию, удасться ли выехать с ребенком.
Пока Мишлена вывозили только дважды в Черногорию и Египтянск. В Черногории в коляске то еще хоть как-то поездили, в Египтянске ничего кроме моря не видели. Поэтому в дилемме я. Стоит ли тратить 130-150 тысяч за поезду чтобы полежать на пляже...
Для меня Испания осталось местом воспоминаний и сплошных экскурсий (гулянок)
Re: Испания с ребенком (Коста Даурада)
.
Цитата:
Сообщение от
Ленточка
Я хочу отдых для себя, но чтобы с ребенком удобно было. Т.е. хочу море для него, питание для нас, экскурсии и развлекаловки для нас.
ДУмаешь в 4 года в Авентуре рано?
Я вообще на Салоу смотрела, из него выбрала даже свой небольшой рейтинг отелей.
Аквапарк про который ты говоришь 0 это при авентуре или иной? Разве из Салоу до Лапинеды не 20 минут на автобусе?
Барса - вообще не поняла что это, отель или город где жарко. :).
Создай топик про грецию :). С удовольствием почитаю ;). Актуальная тема. Мы сначала смотрели Италию и Испанию. Поняли, что Италия намного дороже, т.к. Испанию очень люблю, остановились на ней.
Бюджетнее думала только Болгария.
Ну я бы не поехала со своей в Барсу по крайней мере активно, хотя она у нас девчонка продвинутая - на Родосе с нами каталась весь день на машине по всему острову (в том числе пешком), на другой день плавали на соседний остров - экскурсия в общем то на весь день была. И мы были довольны и ребенок.
Почитай мой незаконченный отчет по Северной Италии - ребенка на экскурсионку надолго не хватило - потом превратился в монстра, но в принципе вам можно с морем сочетать.
В Барсе и окрестностях слишком много всего интересного (Саграда Фамилия, Монжуик, парк Гуэль ,поющие Фонтаны и проч) - но этого ребенок вам не даст посмотреть - потому что ему быстро станет скучно. Ну и опять же выматывающая жара в Барсе, которая на побережье не так чувствуется.
Ла Пинеда плавно переходит в Салоу - собственно пешком дойти минут за 20 из Ла Пинеды в центр Салоу можно не спеша. Автобус скорее всего замысловатым маршрутом едет, поэтому может и 20 минут - помнится, что по пути в Порт Авентуру мы плутали долго.
Аквапарк как раз таки в Ла Пинеде - буквально с территории Эстиваль Парка выходишь и начинается аквапарк.
По поводу Порта Авентура - мы там были еще в бездетные времена, поэтому на малышковые аттракционы не обращала внимания, но где то краем уха слышала, что для детей до 5 лет очень мало аттракционов. ВОт нашла отчет - по фото довольно много детей лет 4-5. http://viago.livejournal.com/1653.html
Кстати по ссылке и Барса с ребенком ок. 4 лет - так что как раз - то, что нужно.
Но по мне так еще слишком много недоступно ребенку из интересного. Я бы на Тенерифе с удовольствием с ребенком поехала бы - там больше интересного на наш возраст и климат больше располагающий к поездкам, но как нибудь в другой раз.