Сообщение от
Светля4окк
имовакс полио есть даже в нашей обычной пк (у нас его давно колют бесплатно всем желающим). и капли капают.
Я о другом. Я вообще считаю, что УЖ ИЗВИНИ, что непривитые дети - это головняк ТОЛЬКО родителей этих самых детей.
Вот смотри, мы прививаемся по своему графику. Ревакцинацию нам сделали каплями (впервые). я просто пришла и сказала об этом в саду ВОСПИАТТЕЛЬНИЦЕ. И что я должна объявление вешать на стенке???? а ведь у нас есть в группе дети непривитые. Это НЕ МОЯ забота информировать непривитых. Я информирую воспитательницу, приношу ей бумагу от иммунолога, она передает её медсестре. То есть лично я делаю все правильно и грамотно (с юр.точки зрения).
Далее. Насте сейчас надо ревакцинацию делать. И тоже впервые будут капли. При этом мы ходим на развивайки. Что от меня требуется - придти после капель и сказать все присутствующим мамочкам, что нам закапали капли. Я так и сделаю. А дальше не мои проблемы. И пофигу, что у них оплачены занятия. А там есть дети (я точно знаю), которые вообще непривытые. И что мне теперь делать? За месяц всех уведомить о том, что у нас по плану прививка????? и кроме того, откуда я знаю о прививках других детей???? да может кто-то пришел прям из пол-ки после капель...
Дальше. Я Насте капли закапаю. При этом мы КАЖДЫЙ день ходим за братиком в сад. То есть она каждыц день заходит в группу, детки её любят. Она и сама прям в группу пройти может и поиграть с ними 5 минут, пока Димон соизволит одеться. Да даже просто стоит в раздевалке. Что я должна делать????? оставлять её на улице???? А ведь она будет опасна в теч.40 дней после капель. И даже просто на прогулке на площадке - тоже опасна.
Если у вас есть хоть 1 присивка от полио, то вам не страшно. А если нет вообще, то тогда вы должна держаться подальше от деток, которым капли закапали в теч. 40 дней (или 60 - не помню).
Поэтому, это ТОЛЬКО ВАША ответственность и только ВАША головная боль. Никто вам ничем не обязан (в плане предупреждать и информировать). Вас даже могут "забыть" высадить. Вы не сможете контролировать этот процесс. т.к. в группе всегда есть дети, которых прививают по индивидуальному графику, и вы об этом никогда не узнаете. То есть рискуете КАЖДЫЙ день. Но вы сами взяли на себя этот риск. так при чем тут Онищенко???????
имхо... всё имхо. это лично моя позиция....