-
Сандали или тапки дома?
Ребенку летом будет 3 года. Сейчас дома бегает в сандаликах - не ортопедических, но хороших, держащих ножку. Проблем со стопами, ттт, нет. Как вы думаете, рано нам еще переходить на тапочки? В каком возрасте у вас дети стали дома в тапках ходить? А то он скачет как тыбдынский конь, то на кровать, то с кровати, неудобно снимать-одевать сандальки. И боязно плоскостопие нажить. Что посоветуете?
-
мы вообще дома обувь не носим... бегает босиком или в носочках, одеваем обувь ток у бабушки у нее свой дом оч холодные полы и то летом бегала босиком.
-
-
Ортопеды, если нет проблем с ногами, рекомендуют ходить босиком больше. Любая обувь в определенной степени ограничивает ногу.
Даже нам с проблемными стопами летом по земле рекомендуют ходить босиком.
-
Ого! А мне говорили,что до 2 лет обязательно обувь,даже,если нет проблем. У нас проблем нет,т-т-т,но сына выходит мучаю носить ее дома. Спасибо за тему! Внесем коррективы:)
-
Когда холоно, надеваю толстые носки, а поверх носко-тапки с нескользящей подошвой. Сейчас в сандалиях ходим. Тапки й нас тоже были прошлой зимой. на носки толстые надевали... сандалии не налезали на носки. В след.зиму буду тапки с запасом на носок покупать. А еще мы в валенках котофейских любим дома ходить, но это когда сильные морозы совсем
-
Когда я разговаривала с ортопедом год назад, он сказал, что дома ходить босиком не имеет никакого смысла, т.к. там гладкая и ровная поверхность. Полезно для ног только та поверхность, где есть перепады "высот", типа живой земли, травы и песка.
-
Либо тапки, либо босиком. Но у нас с ногами проблем нет (точнее, есть небольшой икс, но у скольких ортопедов были - все говорят, что это норма и ничего носить не нужно).
-
мы босиком ходим. она же везде лазит, на игрушки наступает, массаж стоп :))))
-
Нам в ЦИТО ортопед говорила в доме носить ортопедические сандальки, а летом по травке, тропинкам, камушкам - босиком. (проблем с ногами, т-т-т, у нас нет). Правда до какого возраста не уточняла.