-
Вопросы...
Девочки, составляю тут список покупок приданного для малыша, возникли вопросы, подскажите:
1) Можно ли брать молокоотсос б\у (отдаст жена брата) или это сугубо индивидуальная вещь?
2) На матрас в кровать нужно же что-то постелить, непромокаемый наматрасник, клеенку...или сейчас есть ещё какие приспособления? как у вас?
3) Какой градусник лучше купить для малыша? ртутный боюсь...
4) Подскажите по аптечке, что необходимо всегда иметь дома (от коликов, от температуры...)
а ещё про коляски... ну почти у всех трещат капюшоны! так же не должно быть,да? или это норма? нам вчера в магазине сказали "да они у всех трещат". Щупали вчера Переги, Инглезины, Хартаны, Бебекары - не хрустел капюшон только у Инглезин :confused:
-
1) Можно, ты все равно будешь его полностью кипятить-стерилизовать, да потом возможно и не понадобится он вообще. Мне вот не пригодился ни разу
2) В Ашане раньше были хорошие непромокаемые махровые простынки на резинках, клеенка - прошлый век и не оч удобно.
3) Электронный, в аптеках отличный выбор
4) ДЛя начала - от колик что-то из списка (саб-симплекс, плантекс, эспумизан, беби-калм), Нурофен свечки - жаропонижающее, перекись водорода, зеленка, какой-нить спрей от ожогов. Все остальное - по необходимости потом докупишь.
5) У меня была Инглезина - ничего не трещало
-
Градусник обычный электронный, не пустышкой? а мерить под мышкой? а то слышала кто-то ректально ещё мерит.
-
Мне хватало обычного электронного подмышку ))) Там в инструкции обычно написано как и где можно мерить, так как в попе и подмышкой нормы температуры разные. Что-то ты рано аптечкой занялась )))) Если будешь ходить на курсы вам еще все расскажут ))) Плюс в мамских списках обычно куча аптечно-гигиенических пунктов типа ватных палочек.
А, еще крем какой-нить от опрелостей, можно Бепантен, заодно и тебе пригодится для груди если что
-
я потихоньку обо всем инфу собираю, чтоб потом спокойно все купить)
список-то я взяла в МамскомFAQe, но там не всё...
Бепантеном уже пользуюсь, соски порой болят невыносимо, его намажу и проходит.
Спасибо!
-
1.Мне молокоотсос впервые понадобился ,когда малышу исполнился годик,прицепился лактостаз ,зараза,пыталась расцедиться до этого не использовала не разу. Купили авент,дорогой,а он никак мне не пошёл...муж купил за 50 руб стеклянный с резиновой грушкой,вот это супер,молочко только и хлестало)))))))
2.Да, у меня как раз такой наматрасник на резинках,мягкий,правда я в оланте покупала,удобная вешь!
3.Вот у меня градусник электронный,может конечно брак, но показания с обычным не сходятся,фигня...Мне кстати очень не хватало градусника пустышки,не удалось купить его во время..Во вторую Б обязательно куплю.
4. +1 Соглашусь с Верунчиком,правильно всё написала.
У меня тоже кстати Инглезина,вроде как не трещало.. но мы его и не закрывали,как то не было надобности..
-
Бепантен есть разный, вам с малышом лучше всего подойдет тот что "с розовой полосой", он пожирнее. Насчет "там не всё" - мне кстати всегда казалось что в мамском факе наоборот много переизбыточных списков, я сторонник разумного минимализма :) Но я давно те списки не смотрела... Да, еще забыла написать про марганцовку и хлорфилипт спиртовой (это для пупочка, можно вместо зеленки его использовать или чередовать)
-
Я на первое время покупала: Бепатен(мазь), Пурелан(очень хорошо для сосков), зеленка(для пупка) или хлорфилипт, свечи глицириновые(для тебя), вата и ватные палочки, крем детский(я люблю Алису), мерная ложечка. Все остальное можно купить в аптеке по мере надобности.
Мое мнение, чем меньше лекарств, тем меньше искушение кормить ими ребенка.
-
У меня коляска Тевтония Мистраль вот такая http://www.teutonia.com/ru/produkcija/mistral-p.html
Капор не хрустит.
-
И еще про электронные градусники. У меня два один дешевый, второй дорогой и оба врут. В итоге пользуюсь ртутным.