дочь вчера выдала: "бабушка а как ты сала мамой?". а до этого за неделю : "папа а что у тебя в трусах?" меня эти вопросы года в 4 стали интересовать... и я ещё рано для своего возраста развивалась
Вид для печати
дочь вчера выдала: "бабушка а как ты сала мамой?". а до этого за неделю : "папа а что у тебя в трусах?" меня эти вопросы года в 4 стали интересовать... и я ещё рано для своего возраста развивалась
любознательная девушка))
она у вас в садик ходит?
да))) так что у мальчишек в трусах она впринципе вкурсе)))
Да уж, детки сейчас ранние пошли! :) Мою с двух лет подобные темы беспокоят. Добавлю от нас прикол - мою сынульку, рядом помогает дочка:
-"Мама, а что это у него под писей?"
-Это яички
-А почему не белые?
-Потому что это не куриные яички! :)
муж слушает что-то тяжелое в нашниках, но так громко что слышно
дочь укаризнено: нет это не музыка!
муж с улыбкой: развелось тут критиков в памперсах
дочь: а что ты смеёшься? Ничего смешного нет! ))))))
Моя дочь: -чтобы у мамы появился в животике сыночек, папа должен его туда посадить!!! ))))))))))))))
сына сегодня выдал.
сидит в ванне, вещает:
- мамочка, уже мыться пора!
- сынуль, сейчас папа вернется с собачкой с улицы и помоет тебя, хорошо?
- нет, мама! ты мой!
- зай, у меня животик болит немного. давай папа помоет тебя?
- я препочитаю, чтоб маманька мыла!
- предпочитаешь? отлично. но давай все-таки подождем папу?
- хорошо. буду ждать... мамочка будет зубки чистить!
сидела балдела)))
)))))))
у нас месяца 4 назад спрашивал: "а почему кровь красная? а кожа покрывает только туловище или еще и голову?" и т.п. нам подарили книжку по анатомии, почитал, заодно и откуда дети берутся и стадии зародышей посмотрел - все. вопросы отпали.
в этом возрасте им достаточно простого ответа, они не углубляются в половой воспрос.
"что у папы в трусах?"-"писюн"-а у мамы есть писюн?" - "нет."- "почему?"- "потому что она - мама." и все. у нас вопрос половой дифференциации был закрыт.
а вообще в возрастной психологии указывают возраст 3 лет для этих вопросов. т.ч. в 4 года "развитая девочка", ну не знаю... )))))))
ну в 4 я требовала развёрнутый ответ)))