Сегодня ехала на работу, по радио услышала про электронную очередь. А теперь и в инете полно новостей:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4..._1797909.shtml
В шоке слегка от этого. Как они это реализуют?
Вид для печати
Сегодня ехала на работу, по радио услышала про электронную очередь. А теперь и в инете полно новостей:
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4..._1797909.shtml
В шоке слегка от этого. Как они это реализуют?
И еще интересно-будет ли "фильтр" по возрасту для записи, а то ведь могут также сделать как и садами-тока родился сразу в очередь в школу... А хорошо бы чтобы встать в эту очередь можно было не раньше чем в апреле или любом другом месяце текущего года поступления если ребенку к сентябрю исполняется 6-7 лет. А то ведь может как получиться : я встану в 8 Мес в школу у дома а соседка узнает об этой очереди тока через год и встанет позже намного и усе...никому ничего не докажешь.
Понравилась фраза Собянина о том что они уровень школ поднимут. ХА! Как интересно ))) учить в пединсты пойдут???))) Одними дотациями на новые компы ковры и книги тут дело не решить...
вот я о том же - все кинутся в 00-00 такого-то числа записывать ребенка и что это будет?? фигня какая-то. ну и в итоге - если я окажусь 101-ой в нужную мне школу, я не смогу в нее попасть что ли?? это же не детский сад, где у всех разная дата рождения и группы набирают с разным возрастом и в разное время и можно не пойти в ясли, но попасть в младшую группу, а можно вообще в сад не ходить... и не загс, где у каждого есть выбор времени регистрации. тут всем надо в один день и в одно мсето и в одну школу и в одно время и не пойти в школу нельзя...
в принципе идея то хорошая!!!! вот бы её ещё по-умному реализовали.
интересно как это будет реализовано?
можно ли будет одновременно подавать в разные школы (в реале делать это невозможно так как оригинал документов один)?
Типа в 0 часов отправил заявки в 5 школ, а потом в ту которую козырнее с очередью получилось несешь документы:)
Да скоро при рождении ребенка будем и в очередь в сад вставать и в школу... А в ответ на то почему я не попал будут говорить сбой в программе...
А по-моему идея очень даже. Вот стоять за несколько дней это конечно бредовее всего.
Хорошо если будет несколько школ.
Фильтр будет точно если на момент 1 сентября нет 6,5 в школу только в следующем году, а не как сейчас можно и попасть в 6,5.
ня уж, все чудесатее и чудесатее...
не хочется оказаться первопроходцем очередной зауми чиновников - не этой, так следующей...