.
Вид для печати
.
Понимаю тебя.
успокой себя тем, что:
а) он не вспомнит в 10 лет, что в 2 года ты на него орала.
б)дай себе обещание, что будешь поспокойнее и будешь помнить, как тебе стыдно было
У меня тоже такое было. И думаю, у многих.
у детей в таком возрасте память короткая. Но теперь нужно усиленно его "полюбить" совместными занятиями и спокойным отношением хотя бы пару дней.
Хотя я думаю, обиду он тебя не держит. А только любит и понимает, что тебе самой плохо.
Я дала себе слово не срываться на сыне.мне тоже стыдно потом за такое(
Муж , что, не понимающий? думаю, он все поймет. Но если так переживаешь, покажи мужу вечерами, что у вас идиллия) Когда придет с работы, будь ласкова с ребенком, и муж подумает, что у тебя был просто крик души и усталости.
Не кори себя так уж сильно! Это было вчера. Сегодня новый день. Ничего ужасного не произошло, ребенок тебя уже простил, целует в щечку, находится рядом. Все хорошо. Забудь, возможно больше так никогда и не будет!
Моя мама всегда вспонминает, что ударила меня по щеке, когда мне было лет 5-6. Что вот так сильно разозлилась на что-то и дала пощечину.
Она ооочень сильно это до сих пор переживает, но самый прикол-что я этого вообще не помню. То есть совсем. Я ей уже раз сто сказала, что не помню такого, а вот она помнит, и мучается.
Забудь, отпусти)
+1Цитата:
б)дай себе обещание, что будешь поспокойнее и будешь помнить, как тебе стыдно было
в таких ситуациях, когда я выхожу из себя, представляю как мне будет стыдно.
Вместо ора и ругани пытаюсь выйти из комнаты и пусть он там проплачется и успокоится. Но такое, конечно, не всегда получается, то за мной бежит, то начинает от злости все крушить в комнате, а у нас там стеклянная дверца есть...
У всех бывают срывы, особенно когда помочь некому. Не переживай, все наладится.
у нас не прокатывает "проплачется и успокоится"...еще ни разу это не прокатывало....становилось только хуже, громче, истеричнее...либо надо сразу купировать плач....
если оставить его одного - он бежит за мной...и только в сортире я могу закрыться от него.....другие двери он все открывает....никак его не изолировать....
просто после улучшения здоровья спокойно объясни мужу после ужина, что такое поведение было необычно для тебя и для ребенка.
А перед ребенком, если совесть мучает, можно извиниться:)
когда я здорова я могу вытерпеть всё от ребенка....и плач и ор и плохое поведение...все равно... в обычном состоянии я купирую плач простым переключением.....на другой предмет, вкусняшку, "подкупом"...
а вот когда хочется тупо спать и всё болит -вот тут нет сил на педагогические хитрости....
а у меня как-то наоборот - как раз когда я без сил могу "откупиться" вкусняшкой/мультом/новой игрушкой.
но больной да..., весь день не пооткупаешься...
Перед мужем чего стыдиться - когда целый день не возишься с ре, не поймешь. А тем более когда сама не в норме.
Да пройдет это. Выздоравливай!