Умерла собака (((( Крысиный яд!!!
Девочки, спешу поделиться и всех предостеречь, моя пёса вчера умерла, так неожиданно, мы все в шоке (( История такая: гуляла я с ней в парке без поводка, соба вроде всегда рядом, а тут нашла что-то в кустах три дня назад и давай убегать от меня, а я с коляской, ну бегала за ней, но чем я ближе, тем она дальше отбегала, короче видела я что ест она что-то... Пока не схомячила не вернулась ко мне, я конечно отругала, наказала, но всё уже съедено. А тут вчера мы погуляли с ней утром, пришли домой, свекровь с дочей ушли на прогулку и моя соба в секунду изменилась! Как будто ужалил кто! Как зарычит! Глаза бешеные, в общем не буду всего ужаса описывать, потом её парализовало, лежит, язык высунула, я позвонила свекрови, она вернулась, стали мы думать, что с ней делать, звоню в вет. помощь, говорят врач сможет только через два часа, стали думать как отвезти и ведь как назло праздники, муж уехал, соседей никого нет, вызвали такси, пока его ждали у собы новый приступ, в общем уехало наше такси, вызвали врача на дом, стали ждать...... Динку накрывало через каждые 10-15 минут, время тянулось бесконечно и помочь не чем, потом приехал врач, сказал, что похоже на инсульт, спросил не подбирала ли чего, я вспомнила нашу прогулку и тогда она сказал, что очень похоже на крысиный яд! Стали собе брить лапу, чтоб катетер вставить, лекарства готовить и когда всё приготовили, я держала за поводок, смотрю - не шевелиться, спрашиваю "она, что не дышит?", "нет, сейчас буду делать массаж сердца", в общем ввел он лекарство там какое-то, и стал мять её, минут пять сильно прям пытался вернуть её к жизни..... но.... умерла. Диагноз - инсульт (кровоизлияние в мозг), причиной чему явилось отравление крысиным ядом. А противоядия нету, вчера инет перерыла..... В общем одевайте намордники собакам!!! Я не думала и не знала, что так может быть, в шоке до сих пор ужасном. Только не пишите, что и я виновата, да наверно, но мне не хотелось, чтобы собака вечно у ног сидела, хотелось, чтобы она гуляла свободно, бегала, она очень активная была и вечно в движении..... А про намордник... ну не знала, не думала.... вот предупреждаю теперь....