Скоро предстоит ехать примерно 20 часов. Останавливаться в кафе не будем. С нами еще ребенок 3 года. Что можно приготовить в дорогу и ля взрослых и для ребенка. На ум ни чего не лезет :(((
Вид для печати
Скоро предстоит ехать примерно 20 часов. Останавливаться в кафе не будем. С нами еще ребенок 3 года. Что можно приготовить в дорогу и ля взрослых и для ребенка. На ум ни чего не лезет :(((
один в один наша ситуация, только ехать надеюсь 12 часов максимум.
Обязательно беру с собой отбивные из индейки (с хлебом и листьями салата отличный бутер получается), огурцы, черри, возможно яйцо, чай в термосе обязательно, возможно кашу в маленьком термосе заварю или крупу. Я вообще термосумку беру - так что наверное и сыр возьму.
Отбивные нас кстати очень спасают - панировку для ребенка я просто снимаю.
Стандартный набор для поезда - жареную курицу, яйца, хлеб, сырокопченую колбасу, огурцы-помидоры. Если есть сумка-холодильник, то вообще никаких проблем, берите что хотите.
я делаю шаурму из лаваша курицы запеченой, картошку жареную, капусту, помидор, огурец
ребенку котлеты и кашу или картошку
можно блины с начинкой
орехи, сухарики, яблоки, чай и кофе в термосе
лаваш - супер! мы лелаем шаурмульки сами с мясом жареным и овощами...
яйца - традиция с малосольными огурчиками :)
сыр в отдельных ломтиказ .. фрукты - ягоды не ограничено.. семечки (но муж ругает в машине:))))))))))
Мы обычно ограничиваемся сухофруктами и орехами, но мы не останавливаемся, едим на ходу. Еще в дороге пирожки удобно есть (с капустой, луком-яйцом, картошкой, например), за 20 часов они не испортятся даже без сумки-холодильника. Ребенку обычно покупаю баночное детское питание, хотя мы его в других случаях не едим. Как ни крути, это самое удобное - не испортится и сытно.
Ни овощей-фруктов, ни молочного-кисломолочного никогда с собой не берем. Но у нас всегда цель доехать как можно быстрее с наименьшим количеством остановок, а отъедаться будем по приезду. :) Да и не хочется обычно есть в дороге.
а вопрос про дорогу в машине или поезде?
если в машине, то готова поделиться секретами 5ти суточных перегонов без остановок на ночевки-еду) то есть все на колесах)
правда не знаю, насколько это для ре адаптированно
про 20 часов не знаю, мы вот ехали 12 .. ну туда ни обратно ребенок ничего не хотел..пил воду...булочку может одну заточил и все..
туда когда ехали брала еду,а на обратную дорогу даже не стала морочиться....