Ценовая политика рынка. Сколько капать на мозги заказчику?
Все ли удовлетворены своим заработком.
Я да.
Супповиком себя не считаю. Хотя их часто в Москве вижу, особенно летом. Ничего против них не имею, но когда мне невеста говорит, что вот как надо...еле уговорил её на обратное. Просто народ дезинформирован, что такое качество.[:-?]
Отправка отредактированного (14 Nov 07 03:36)
Re: Ценовая политика рынка. Сколько капать на мозги заказчику?
давайте определимся что такое мало, и что такое много.
10.000р. исходная сумма
10000 за съемку нормально
10000 за монтаж нормально
Я так думаю.(одна камера с рук)
20 -это должна быть минимальная для Москвы цена. Вообще 25-30 с одного ствола (съёмка, монтаж, авторинг, оформление). В DV ес-но. ИМХО.
Сергей Никифоров - эта цена исходя из какой аппаратуры и квалификации расчитана? Я так думаю что даже для Москвы за съёмку на Панасоник-400 без накамерника - грех брать дороже 12 тыс.
Хотя то же могу отнести и к владельцам Sony 200-2100-150-170. Они очень сильно надеются на высокую светочувствительность своих камер и накамерным светом пользуются ну уж совсем в темноте, а в результате на моём панасе-62 с накамерным светом картинка в разы лучше, чем тоже на соньке с выключенным накамерным светильником. А если картинка гуано - то и цена должна быть соответствующей. Так что всё относительно.
Какая разница какой камерой ты снимаешь. Ты что, заказчику говоришь, вот типа у меня камера которая в темноте снимает, поэтому так и дорого? Картинка конечно хорошая нужна (по освещению), но главное не ето.
Ремонт камеры за 5 тыс $ дороже ремонта камеры за 1 тыс $. Короче при увеличении качества съёмки (или монтажа) имеем более дорогую аппаратуру и как следствие большие эксплуатационные расходы.
Какое-то название темы циничное. Зачем капать на мозги?
Как часто в год ты камеру ремонтируешь?
Я? В этом году (на четвертом году эксплуатации Сонек 2100, причем сгон с них) - на одной починил ручной фокус (только в автомате работала) на другой - ошибка драм-мотора. 16 тыров за обе, сделали за три дня в "Профи" на Ленинском проспекте. А при чем тут капанье на мозги? Это все эксплуатационные расходы за три года. Соньковские 20-ваттки обе ломались, площадки отлетели, друг починил за спасибо, умерла 3-х Ваттка (50 долларов на ВВЦ). Все расходы. Аккумуляторы, тьфу-тфу, пашут исправно с момента покупки.
Ребяты, вы хотите меня убедить что видеосъёмка камерой Sony DSR-400 и Panasonic-400 должна стоить одинаково, с учётом того что снимает один и тот же оператор на своей аппаратуре?