Большая значимость свадебного фото или видео
Что по Вашему должно стоить больше, свадебные фото или видео услуги? Общий вопрос, может немного вдаваясь в детали хотелось обсудить зто,
Знаю фотографов, которые на встречах с клиентами дискриминируют свадебное видео, говоря клиентам, "видео зто на 1 раз посмотреть потом будет пылится"
а альбом зто на всю жизнь...
Работая в прошлом фотографом я то знаю что сделать хороший свадебный фильм гораздо сложнее чем фото историю или альбом!
Странно что говоря о кино все зто понимают, а свадебное видео, общее мнение, зто ширпотреб. Обидно становится,
на сьемке фотографы рулят сьемкой, на большинстве свадеб : ( Большинство агенств убеждено что фото важнее, им проще продать фотографа, парадокс???
Как нам вместе поднять престиж свадебных фильмов?!
Re: Большая значимость свадебного фото или видео
А всё очень просто Большинство клиентов а их большое количество,насмотревшихся любительского видео Взяв у знакомой подруге
мини деви касету с праздника Детского сада или школы,дают мне чтоб я там нашёл ихнего ребёнка и сделал диск А там как правило,только её ребёнок весь концерт и во весь экран а если против света,то просто чёрный силует ну и т.далее Ну и нахрена ей видео А вот фото любительские тоже хорошего качества получаються А видео с ним сложнее,как на съёмках и на монтаже ПОТОМУ -ТО И НЕТ БЕСПЛАТНЫХ БАРАНОВ!!!!!
ВАПРОС В ТОМ какое оно должно быть
Как у Артура Инамова и Андрея Меликова или Сергея Лебедева и Михаила Томилова
А может как у Дениса или Сергея Генадьевича
Я думаю сдесь выбор не за нами
Здесь конечно нужно иметь ввиду от того как мы работаем, что преподносим клиенту, и нравится ли это ему... будь ты супер пупер семь пядей во лбу и делай по всем правилам монтажа - если не ляжет в душу - ничего не поможет! Обращайтесь к истории кино - там много фактов про провалы удачных фильмов и успехов неудачных. Только профессионалам видео можно обсуждать тот или иной неудачный стык кадра...который зритель и не заметит если ему дороги те кто на экране...
Олег Кальян писал(а):
> Большинство агенств убеждено что фото важнее, им проще продать
> фотографа, парадокс???
Я как-то проводил опрос на эту тему.
http://www.ugolochek.ru/index.php?showtopic=11733
Любопытный опросик!
Особенно вот такое мнение:
Фотоважнее - 100%. Видео, действительно, реже смотрят. Кроме того проф.фотосессию гораздо сложнее сделать, чем записать материал на камеру(напр., записать можно самим, а потом отдать на монтаж.) текст курсивом
Обидно. Но пока приоритет фото- неопровержимый факт.:(
Не факт! В самаре предыдущие годы приоритет однозначно был за видео и только последний год не без усилий буквально пяти фотографов это отношение сравнялось. Возможно даже в этом году немного усилится этот приоритет фото, но еще через годик все станет на свои места. Прогресс затормозить нельзя, и огромные телевизоры должны использоваться. Мода на просмотр фото по телевизору(жуть) пропадет и все пойдет по кругу.
----
Так что ничего страшного нет и чем больше фотографов начинает просить за себя тысячи УЕ тем легче мне просить адекватную стоимость за свою работу.
Андрей, ты не равняй. Самара - это центр видеографии (по засекреченным данным). ;)
Anton KAMERAMAN писал(а):
> Любопытный опросик!
> Особенно вот такое мнение:
Там еще мнения есть. Например, вот:
По поводу видео могу сказать, что видеофильм моего отца по содержанию не отличался от видео профессионального, а где-то даже превосходил его, ах если бы не сел аккумулятор.
Я лично подозреваю, что причина довольно проста. Если свадебная фотография у нас уже лет 5-7 на более-менее серьезном уровне поднимается, то свадебное видео сейчас, фигурально выражаясь, только-только выползает из пеленок, и менталитет еще не усвоил, что хороший фильм требует несколько большего, чем "держать камеру без тряски".
Отправка отредактированного (17 Feb 08 14:06)