Народ, кто как считает, например на монтаже клипов сохранять хронологию сцен или хаотично ставить ? Или от съемки зависит ?
Вид для печати
Народ, кто как считает, например на монтаже клипов сохранять хронологию сцен или хаотично ставить ? Или от съемки зависит ?
Уже почти все ставят в перемешку.
У меня в ЗАГСе, например, сначала расписываются и кольца одевают, а потом согласие высказывают.;)
Но Тарковскому бы от такого подхода поплохело. В своих лекциях он учил очень бережно относиться к течению времени.[sm538]
Да в клипе-то главное, чтобы идея была и красиво. Если всё ложится, то можно и день-ночь-"опять день" смонтировать.
день-ночь-день можно конечно... в виде новации a la суп-харчо: как могу так и делаю, а чё?!
Еще в качестве новации предлагаю отрезать по полголовы на регистрации, "пьяную камеру" и т.п. творческие изыски. "Али мы не творцы, Пантелеич?" :D Будет очень красиво (по идее). А если кому не понравился - тот не творец и мыслит шаблонами ;)
:D
Ну ты Антон завернул ! :D
Я стараюсь конечно в хронологиии делать, кроме сборного клипа всей свадьбы на 4 минуты. Потому-что с этим мне кажется нужно быть осторожным. Ведь сделать без хронологии и что бы всё было красиво и логично очень сложно.
Я лично сохранял по началу хронологию, потом стало скучно. Начал эксперементировать. Хотя точнее сказать всё давным давно придумано на западе! Что, косаемо понятие клип. Хронология на мой взгляд необязательна, это же клип? Должна быть какая то загадка, шок если хотите... Это моё мнение.
Согласен.[:-?]
garrik пишет:
"Народ, кто как считает, например на монтаже клипов сохранять хронологию сцен или хаотично ставить ? Или от съемки зависит ?"
в событийной видеографии есть два типа клипов:
1. клип-рассказ (информация, повествование)
2. клип-образ
в первом случае последовательность обязательна, потому что задача видеографа рассказать о событии, то есть, дать информацию о том, что и как было! и чтобы не запутать зрителя и он получил бы адекватную информацию об отражаемом событии нельзя кольца показать раньше слов "да", если в реальности было наоборот (пример SergNG)...
во втором случае последовательность необязательна, потому что творческая задача не в том, чтобы рассказать о событии, а в том, чтобы передать атмосферу события...
PIRON писал(а):
> garrik пишет:
> "Народ, кто как считает, например на монтаже клипов
> сохранять хронологию сцен или хаотично ставить ? Или от съемки
> зависит ?"
>
> в событийной видеографии есть два типа клипов:
> 1. клип-рассказ (информация, повествование)
> 2. клип-образ
>
> в первом случае последовательность обязательна, потому что
> задача видеографа рассказать о событии, то есть, дать
> информацию о том, что и как было! и чтобы не запутать
> зрителя и он получил бы адекватную информацию об отражаемом
> событии нельзя кольца показать раньше слов "да", если в
> реальности было наоборот (пример SergNG)...
> во втором случае последовательность необязательна, потому что
> творческая задача не в том, чтобы рассказать о событии, а в
> том, чтобы передать атмосферу события...
Возможно исполнение обоих вариантов, а также дополнительно весь сырой материал.
Надо удовлетворять все возможные требования заказчика. Для этого съемка события должна быть несколько избыточна.
Хорошо делать хаотично, но это тоже надо уметь делать. Главное чтоб цельное произведение сложилось. Не новостийное, а нечто более...