Нужна помощь (злостный оффтоп)
Имеются фильмы в разных форматах. Преимущественно DivX, и Xvid. У них звуковые дорожки в формате АС3. Задача: не трогая видеопоток, переконвертировать звуковые дорожки в формат МР3.
Подскажите программу для этого. По возможности не слишком монстроидальную, предназначенную для монтажа. Забивать кувалдой канцелярские кнопки - не есть гуд. :) Задача только та, что я описал, никаких больше действий проводить не планируется.
Re: Нужна помощь (злостный оффтоп)
VirtualDubMod ака plugis ?
или что-то типа KMPlayer - там есть захват как и видео так и аудио в то - во что надо...
Для подобных целей обычно использую вот эту прожку
http://www.effectmatrix.com/total-video-converter/index.htm
Твоя задача на раз в ней решается
А можно подробнее? Как там отключить обработку видеопотока? Оно предлагает только полную переконвертацию и аудио и видео.
1. Разделяешь потоки на видео и аудио через
New Task -> Advanced Tools -> Extract Video and Audio
2. Конвертишь аудио в нужный тебе формат.
3. Склеиваешь видео с переконверченным аудио
New Task -> Advanced Tools -> Multiplex Video and Audio
Да, это я понял, но проблема в том, что склеенные потоки несинхронизированые получаются.
Если один - фильм один кодек, то тогда я бы рекомендовал все вскрыть любой доступоной прогой (например reauthor) взять аудио конвертнуть, а потом "закрыть" в новом диске.
Но качество тут никто не возьмется гарантировать... [:-?]
Ты когда отсоединённое аудио конвертишь посмотри что тебе start time показывает. Это в левом окошке параметров input файла. Если время старта показывает отличное от нуля, к примеру что-нибудь типа 0.148 s., то убери тогда галку в auto start, заставь прогу конвертировать файл принудительно с 0000. На коротких файлах всегда работает. Фильмы я ей не расчленял, попробуй - расскажешь...
звук запиши отдельно, потом в проге Adobe Audition 2.0 .... Наложи на свой фильм, совмещая звуковые дорожки, оригинал и конверт. Потом оригинал удали. Тут и синхрон 105.% И КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ МОЖЕШ СРАВНИТЬ!!
не, не помогло, сразу после разделения аудио и видеопотоков они почему-то получаются разной длины, разница около 6с