Re: Сырой отснятый материал
Поскольку изначально вы не договаривались о передаче Вам исходного материала, то исполнитель теперь вправе диктовать свои условия. 500р за час - немного дороговато, но сойдёт если отдаст вам на исходных кассетах, а не перепишет на DVD (кстати перезапись на DVD 1час-300руб в любой фотопалатке). И сколько же часов он наснял, что получилась приличная сумма? Монтаж у меня из расчёта 2 тыс. за час исходного материала.
Надо было конечно зараннее оговаривать ваши требования-пожелания-музыку по монтажу, ну и передачу исходников тоже. Вы ведь наверное смотрели образцы работ и Вам все понравилось, раз Вы заказали именно этого специалиста? Если так, то какие притензии?
Какие были договоренности?
Хотя исходники на месте оператора можно было и отдать, не жлобится и не крохоборничать.
Все имхо.
Emelyashka
Я покажусь, наверно не тактичным и вообще хамом. Но я просто так устал от постов типа. Мы заказали видео у кого попало, а теперь хотим сделать конфетку. Поверте моему опыту, человек который использовал песню "обручальное кольцо" вряд ли снял что то путное. Поэтому перемонтаж Вам практически не поможет. Не бывает чудес, вообще их не СУЩЕСТВУЕТ. Думать нужно еще во время выбора видеографа и фотографа, а не после. Фраза которая в некоторых кругах стала крылатой.... "Если в запорожец поставить движок от мерседесса, он мерседессом не станет"
Уважаемая Ольга!
Если Вам хочется переделать монтаж, выкупите mini-DV кассеты или предложите обменять их на чистые кассеты (если согласится - купите чистые, так дешевле будет). Не соглашусь с San4o112: опытные монтажёры смогут сделать красивый фильм даже из не самой лучшей съёмки, просто у некоторых нет вкуса или фантазии. В принципе могу предложить Вам подходящего человека, чьё творчество Вас порадует. Пишите если интересно.
Chubais
И в чем будет заключатся красота?
Впрочем я и не утверждал , что нельзя сделать лучше чем было, поэтому и привел аналогию С запорожцем у которого двигатель от мерседесса, все ж ведь стало лучше))))
San4o112, если только этот движок не от дворников мерседеса :D. Хотя, может и от дворников будет лучше, чем был родной.
А с Chubais-ом соглашусь. Вот только если Ольга считает 2500р круглой суммой, то монтаж "по-новой" вообще покажется стоимостью золотого слитка. :p
За монтаж можно взяться только посмотрев предварительно что снято предыдущем оператором. Я именно так всегда и поступаю. Хотя редко берусь за монтаж чужих работ. Если интересно то звоните или пишите.
Emelyashka
я помню были классные моменты, которые я бы включила в фильм, совсем чуть-чуть.
А не помните ли, снимал ли их оператор? Может он кушал или перекуривал в эти классные моменты? Выкупите исходники, а окажется что на них этих моментов нет, или сняты плохо. Хотя вообще то продавать исходные материалы при том что не понравился фильм - законченное жлобство, имхо.
Первый пост San4o112 поддерживаю полностью. Песня про обручальное кольцо - это фактически диагноз. Как и поддерживаю фразу ВидеоС про то что если Ольга считает 2500р круглой суммой, то монтаж "по-новой" вообще покажется стоимостью золотого слитка.(правда, вроде нигде не попадалось утверждение что снято пять часов).
Типичная ситуация. Абсолютно предсказуемая! Сколько снял оператор кассет? 5? 7? умножаем на 500, получаем "внушительную сумму" в 3500. Думаю вся работа стоила не больше 10 тысяч.
Искренне сочувствую, но как любит повторять фотограф Женя Свидерский: "если цена смешная, то и результат обычно - обхохочешься!"
Жаль, что художественные предпочтения молодых всплывают только при просмотре результата. Видимо работ никто не смотрел, не показывал и т.п.
У меня уже два таких "предложения" есть, причем от пар, которые предпочли этим летом моим услугам более "бюджетные" варианты. Не сочтите за рекламу, правда искренне сочувствую. Я не возьмусь 100%!