Требуетсо терминологический ликбез
Доброго всем.:)
Господа, просветите, пожалуйста, в двух словах, как можно назвать видеоролики, нарезанные с одного концерта на номера-песни и выложенные в Инет без какой-бы то ни было доработки, окромя ужатия для возможности выкладки?
Некто назвал это "клипами", я - нарезкой, и разгорелсч дурацкий спор, в котором нет победителей, а одни только сердечно пострадавшие.:)
Подскажите, как грамотно обозвать се продукт, чтоб не быть биту?:)
Re: Требуетсо терминологический ликбез
Я думаю, что просто концерт с вырезанными паузами - это "нарезка". "Клип" в данном случае - это фильм с монтажом и спецэффектами.
С другой стороны, "клипом" в монтажке называется любой кусочек видео. Т.е. разбили видео на кусочки - получили клипы.
Ролик рекламмный .оллозновательный ,вщщьсчотельный,учебный А лучше выложи посмотрим и Имя придумаем!!!!
Saycheese писал(а):
> С другой стороны, "клипом" в монтажке называется любой кусочек
> видео. Т.е. разбили видео на кусочки - получили клипы.
О, вот это мне важно было услышать. Все-таки я неправа была, утверждая, что выложенные нарезанные никак не оформленные фрагменты записи концерта не являются клипами.
Жаль что в таком случае возникает путаница: иду по ссылке в надежде обнаружить заявленный клип, а там просто ролик - не меняющийся кадр с исполнителем и звуком.
clip - зажим, скрепка стрижка, сжимать, стричь, clipping - вырезка, нарезка. Давайте быть ближе к первоисточнику, раз уж мы чужие слова "юзаем" (use - использовать)? Клип - это И ЕСТЬ "НАРЕЗКА"! А кто как это понимает... тут уж на вкус на цвет...
ролик, кстати (roll) - всего лишь бабина с пленкой, (стандартная в кино кажется 22 мин?) на которой может содержаться ЛЮБОЙ материал! Так что если исполнитель в кадре 22 минуты - это вполне "ролик" ;)
Пардон муа, в соседней темке обнаружила название "свадебный ролик", а продолжительность 00:03:53.
:)