.
Вид для печати
.
а вот я скажу - ты НЕ ПРАВА!!!!!
да, я понимаю, что хочется помощи от мамы родной. но она своих детей (тебя) вырастила! ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!! твои дети - твои проблемы!!!!
она НЕ ОБЯЗАНА тебе ничем! ну и что, что внук единственный и долгожданный???? так это внууууук! вот она и ведет себя, как бабушка - пришла раз в пятилетку, посюсюкала и баста карапузики! может она только сейчас вкус жизни почувствовала?! почему она ДОЛЖНА помогать?
Вот у меня позиция такая, что если человек ХОЧЕТ, то он придет, посидит, поиграет. А если он этого не делает, то лично я просить не буду! зачем???? может человеку отказать неудобно?! маме твоей, похоже. удобно (и правильно). Кстати, фильм, который ты упомянула, я просто обожаю, и именно оттдуа и знаю, что бабушки имеют право на свою жизнь (как они там время проводят, да хоть лежа на диване - это ИХ ЛИЧНОЕ дело). Они своё отмучились (с нами).
Мама - это святое! ты ж сама мама, должна понимать. Посему - позвони сама, будь помягче. И отстань уже от мамы с просьбами. Вот просто зарекись! глядишь - она и сама проявит желание (по мере роста ребенка бабушки поактивнее становятся, когда деть постарше - с ним легче).
мама твоя права, молись на свекровь. Вот она считает своим долгом сидеть с внуком, ну и гуд! У меня вот не считает. Ничего! не умерла. Учись выходить из ситуации, а не думать, что мама могла БЫ.... жизнь не терпит сослагательного наклонения. Нет, значит нет. Твои проблемы! Будь взрослой. Может мама хочет, стоб ты училась рассчитывать только на себя. И правильно!
то есть это нормально что отказывается побыть с ре пока мы будем переезжать???? для меня это за гранью добра и зла...ничего не могу с собой поделать...
твоя мама, имхо, перегибает палку, раз даже отказывается во время переезд посидеть с внуком, что было бы логично. Но мне кажется, что перегибает палку она оттого, что знает твой характер, видит, наверное, как ты пытаешься повесить на нее внука. А она действительно, как сказала Светлячок, вырастила своих детей и ВСЕ!! Он не обязана сидеть с внуком. Бабушки - это не всегда жертвоприношение времени и сил. Внуки - это подарки, сюсюканье и в крайних случая помощь.
Тем более, если твои родители сами справлялись, без помощи бабушек и дедушек, то мама как никто знает, что проблема не столь велика и с ребенком можно все смочь самим. Понятно твое желание отправить ребенка к бабушке - тогда даже переезд будет казаться глотком свободы:)) Но с твоей мамой этот номер не проходит. Что ж, ее вполне можно понять - она свое "отсидела" с детьми. Мои родители, к счастью никогда не отказываются посидеть с внучкой, но я и не злоупотребляю их благосклонностью.
главное понять, что тебе НИКТО не обязан помогать с ребенком..НИКТО...То,что свекровь помогает, её добрая воля и только. Если у мамы такого желания нет, требовать этого, имхо, нельзя.
Обидно, очень обидно! У нас родители всегда с радостью и готовностью сидят с ре, и почти с самого начала на ночь предлагали забрать.
Может она боится ответственности? Попробуй поговорить с ней начистоту, чтобы понять причину такого нехотения оставаться с ре.
ой, я наверное как ты, жутко обидчивая... Сразу бы решила для себя, что звонить не буду, "отошла бы" через недельку и может позвонила, но я неблагодарная дочь.Зато за это время мама бы точно поняла, что все серьезно для тебя.
Ну сказала бы бабушка открытым текстом- не хочу. И всё. Никто бы бабушку ни о чём не просил и ничего от неё не ждал. Зачем называть дочь неблагодарной, чтоб себя оправдать? Моя всегда помогающая мама как-то очень обидно попрекнула меня этой самой помощью. В течение достаточно долгого времени я её попытки помочь напрочь игнорировала. В итоге помирились, конечно, но больше таких ситуаций не возникало. И не потому, что она испугалась, что я ей стакан воды не принесу в старости.
а уж как мне стыдно перед мужем...что у меня мать которая с внуком помагать не хочет..он молчит конечно..но его тоже поразило что мать отказалась посидеть с внуком что бя я смогла помочь свекарм упаковаться...что бы те потом смоогли быстрее помочь нам....он был в шоке..
он так же знает что мать на ночь к нам никогда не приедет...и это его тоже бесит....короче он не высокого мнения о ней как о бабушке...и меня это расстраивает...так как все карты попадают свекрови..типа палочка -выручалока...только на неё вся надежда....а если она не сможет то моей мамы как бы и не существует...как то противно это ...
А почему ты считаешь, что старики должны помогать? Тебе уже 4-ый десяток, на мой взгляд уже давно пора самой помогать старикам, если ты их таковыми считаешь. А на саомом деле у родителей твоих сейчас замечательное время - еще и силы есть, и здоровье, и возможности наслаждаться жизнью, и уходит это время крайне быстро. Дай маме жизнью насладиться, тем более, что молодость у нее нелегкая выдалась, раз растили тебя сами, а значит, не много времени было на интересы собственные.