Цитата:
1. не вредно ли ей спать на боку?
нет :)
Цитата:
2. а на нашем матрасе? у нее же свой, какой-то особенный...
3. а на простой подушке?
4. а на комфи биг? (днем иногда спит на ней)
тут не знаю, но мне кажется без разницы, учитывая, что вообще оптимально для новорожденного спать в "гамачке" или в вертикальном положении)
Цитата:
5. это нормально, что ребенок еще ни разу не заснул сам? всегда только на груди или на руках. Как она будет засыпать потом, когда я не смогу ее таскать? И когда уже надо ее приучать самостоятельно засыпать?
Абсолютно нормально. Тут я придерживаюсь мнения, что всему свое время и ребенок сам всему научится. У нас были разные периоды - в 3-5 месяцев частенько засыпал сам, сейчас вот на руках, но укачивать уже долго не приходится, т.к. мы видим, когда ре хочет спать, ему нужно лишь немного помочь) Очень редко на груди засыпает.
Цитата:
6. и вообще, что-то меня не радует ее переселение в нашу постель... эдак она потом совсем откажется в кроватке спать?
Опыт знакомых показывает, что если с рождения СС без ограничений, то чаще всего в возрасте года с небольшим ре сам с удовольствием, по собственному желанию, переселяется в свою кроватку.. У нас сначала был категорически раздельный сон, сейчас засыпает в своей кроватке, ночью беру к себе и дрыхнем до утра. Не парюсь :)