мы сремся из за денег, я устала уже.
оч не хочется объяснять все. ситуация на данный момент. в доме 2000, жить до 25 числа, вот как хочешь-так и е...ь. и сандали Максу и памперсы и продукты.
Вид для печати
мы сремся из за денег, я устала уже.
оч не хочется объяснять все. ситуация на данный момент. в доме 2000, жить до 25 числа, вот как хочешь-так и е...ь. и сандали Максу и памперсы и продукты.
а чего ругаться ?? денег от этого больше не будет, увы(((
нервы береги...может занять у родных или друзей...
и раз уж бывают такие ситуации с деньгами, то может попробовать изменить траты,т.е. пересмотреть куда и сколько уходит денег..что-то урезать, что-то изменить..
мне кажется только так...
мы вообще живем на 10-15 тысяч в меясц, годами, втроем, на еду , коммуналку и одежду-обувь.И ничего.и с голода не померли, и одеты нормально все.
2000, имхо, не так уж и ужасно. с сандаликами подождать вполне можно 2 недели. А памперсы только на сон.
деньги - это самая последняя вещь, из-за которой надо сраться
макс ща проснется уже.
деньги есть-только они уходят в накопления. и уходит не та сумма на которую я расчитывала а больше. урезать нечего. все траты это аптека, квартплата, продукты самые необходимые, памперсы, одежда макса, врачи.
я даже все подарочные деньги на др потратила на ребенка почти-потому как не хватает. а переубедить мужа упрямого-проще застрелиться
Перепоручи мужу оплату хозяйства. Пусть он сам покупает еду и необходимое для ребенка. Вообще устранись от денег, составляй список того, что нужно покупать, и вручай мужу. Пусть сам рассчитывает деньги. Моему мужу такое в свое время очень помогло.
Кошка бросила котят, пусть е...ся как хотят)))))))))))))))
поручу-вот ща на дачу уеду и поручу
Присоединяюсь к вопросу. Одна комуналка 4 тыщи почти. Даже, если тратить по-минимому на мобильник (у меня вообще на нем деньги есть) ,то все равно 1 поход в магазин (несколько йогуртов ребенку, хлеб ,мясо/курица, молоко ,яйца, творог и еще по надобности что-то) уже около тысячи. И все это съедается за 2 дня. А еще бензин мужу до работы ездить (туда без машины не доберешься)
У меня та же проблема в нехватке денег ,сейчас полегче, но дооолги. Надеюсь к осени разгребемся только ,а то как бы и на дольше не затянулось (муж не работал 4 мес). И тут-то я начала учиться экономить ,и ребенок в памперсах только в крайней необходимости (прогулка ,ночной сон) и магазин 5-ка ,и тщательный список продуктов, только необходимое. И то 10 тысяч - это дай Бог ,на 2 недели хватит, и то сомневаюсь.
Может, Вам все же кто-то помогает? Живете с родителями ,например? Тогда понятно ,что те же продукты пополам покупаются, и квартплата делится...
убирай памперсы - оставь на сон. я убрала и реально заметно в еженедельном шоппинге отсутсвие 15 фунтов на 2 упаковки. правда замучилась подтирать полы но это мелочи - может скоро научится на горшок.
потом про врачей- прости, может я не знаю, макс часто болеет? поликлиника же вроде бесплатная в россии?
у нас просто здесь врачей мы реально не видим - я с дэнисом только на прививки к мед сестре хожу и за 2.5 года с аней врачей видели только в больнице с подозрением на вывих а так здесь никто к врачам не ходит ( они все равно ни х ... не понимают)
мне кажется что в россии сильно заморачиваются с походами по врачам и те заставляют делать кучу ненужных анализов.
ну я отвлеклась.
по теме -
ты пишешь список продуктов и планируешь что будешь готовить? я планирую каждую неделю и покупаю продукты соответсвенно.
если не планировать куча денего уходит в никуда и продукты портятся и выбрасываются.