-
дискуссия про топливо
я тут плотно добралась до изучения топлива в Москве, и много всего интересного узнала.
Да, у меня есть ценный "кадр" в виде мужа, работающего менеджером по качеству в сети одной крупной азс. и этого интересного настолько много, что тем кто много ездит и вообще не равнодушен к авто, можно много нового для себя открыть.
а для начала, прошу высказаться сначала в свободной форме товарищей автомобилистов:
-каким топливом вы заправляете свое авто? 92? 95? 95 экто-супер-евро-пупер? дизель? дизель евро? то есть подробно. и почему вы выбрали именно такой вид топлива ( инструкция авто,совет умных,чистый случай и тд) или вам по большому счету не важно, что есть на азс, тем и заправите?
-на сколько вы приверженец одной конкретной компании? Ну, типа "Я заправляюсь только на БП(Лукойл,Шел,Роснефть,......*нужное подчеркнуть*) остальным не доверяю." если так,то обоснуйте свой выбор. или совершенно все равно
пока начнем с опроса мнения общественности,далее проанализируем вместе и расскажу вам свои данные)
-
-95 супер-пупер)))))если супер-пупер не вижу, то обычным 95. Но у меня просто,по-моему, мозг рекламу воспринимает, и я хочу верить, что 95 чем-то отличается от 95 супер-пупер))хотя вряд ли это так, умом понимаю.
-Обычно ищу глазом то, что на слуху, и заправляю машину там. Но чаще Роснефть или БП, так получается.
-
95 обычный. В исключительных случаях - это может быть 95 супер-пупер, но только в случае отсутствия обычного 95, и заправляюсь им с большой неохотой. Причина в том, что часто слышала, что эти присадки скорее вредны двигателю чем полезны, во вторых (хотя скорее даже в первых) - потому что муж считает, что присадки вредны двигателю (а он соответственно этот вывод сделал на основании рекомендаций дилера, в сервисе ему эту позицию подтвердили, интернет тоже - чаще против, чем за).
Плюс я как маркетолог, все эти штучки-дрючки с добавленной стоимостью знаю и понимаю, и не хочу за них переплачивать, потому что выгода в экономии топлива и увеличении возможностей двигателя настолько мала, что "не отбивается" при езде в обычных пробках (как например в молочке с Данакором, который якобы снижает холестерин).
Заправляюсь чаще всего на БП (в 99% случаев в городе), за городом ТНК или Лукойл (потому что за город я езжу туда, где нет БП). Я очень лояльный пользователь БП, и иногда готова отклониться от маршрута ради БП. Причин несколько:
- высокий уровень доверия (хотя есть отдельные БП, на которых я избегаю заправляться и лучше сделаю лишний круг и заправлюсь на соседней БП).
- у меня есть карта Малина:о))) и на 90% благодаря БП я по ней немало хороших подарков уже получила, потому что другие участники малины меня "не возбуждают" (но если бы меня не устраивала БП в первом случае - то никакая Малина бы не помогла)
- а еще на БП сопутствующий сервис нравится и ассортимент (незамерзайку там покупаю всегда - хоть и дорогая, но не вонючая), и еще только там шикарные слойки пекан с кленовым сиропом:о))))
На Роснефти, Шел никогда не заправляюсь - т.к. был негативный опыт (может не повезло - но рисковать больше не хочется), на ноу нейм буду заправляться в исключительных случаях и только в таком количестве, чтобы дотянуть до нормальной заправки.
Лукойлу доверяю, но не люблю по "политическим мотивам", но на трассам им альтернативы мало.
-
1. Гога - 92, Тига -95. Это логично и рекомендовано производителем. В Тигу иногда льем 98 - перед соревнованиями :)
2. Щас в 95% - Роснефть, тк есть ее карточка с 4,5% скидкой, устраивает ценовая политика, кол-во и местонахождение азс, в тч по россии, тк часто ездим на дальняк. Еще МТК, тк тоже ее карточка и она по пути с работы домой, но в последнее время они оборзели, с 1 июня убирают карты и их вроде выкупила газпромнефть, посмотрим вобщем... Даавным-давно заправлялась на ВР - дорого, и ничо выдащегося в целом.
На трассах и в разных регионах - смотря что там есть сетевое приличное федеральное
В Мск никогда не заправляемся на лукойле, тнк, всяких no name и шелле.
В Европе заправляемся на сетевых местных - напр, Орлен в Польше, Тотал во Франции, Аджип в Германии и тд.
-
95 обычный в новые 2 машины, 92 в старушку Тойоту, даже могу уехать с заправки если есть только супер-пупер 95. МТК очень нравится, первую машину 7 лет там заправляла и никаких поблем, но вообще - я заправляюсь везде :)
на трассе могу и ноу нейм залить.
-
95 в обе машины, обычный...
муж 100% в москве только роснефть, я чередую роснефть и вр - в зависимости от маршрута..
поскольку по трассе ездим в основной за ярославль, то славнефть
-
92, исходя из опыта владельцев подобных машин.Заправляюсь где придется, если нет ТНК.
-
95 обычный, если его нет то 95 супер пупер - так муж сказал))))
на первом месте БП, на втором лукойл и ни на какие другие - опять же муж сказал))))
-
92, так как рекомендован для нашего авто.
Заправляемся на АЗС нераскрученного бренда в Новокосино и в Татнефти. Брендам я НЕ верю, так как франшиза зло в данном случае. Очень часто на вывеске ТНК, БП, Лукойл и Роснефть и иже с ними, а в чеке ООО Пупкин. И соблюдает ли этот Пупкин стандарты или нет - не известно.
А к БП у нас стойкое неприятие, и каризма клуб подтверждает "БП - ГАААвно", так как после заправок на их станциях машины тупили у многих одноклубников (с нашим фордом таже тема). Мужу понравилась заправка Шел на Ленинградке, км в 12 от Москвы.
А посмотрев Среда Обитания посвещенную бензину, я вообще никому не верю. Если вынуждена заправляться в незнакомом месте, всегда лью минимум и сохраняю чек, а потом еще еду и прислушиваюсь.
-
дизель, т.к. двигатель у нас дизельный (пежо партнер типи). Крупные сети - БП, Лукойл, ТНК, Шелл. Т.к. у остальных можно нарваться на ДТ ненадлежащего качества, как нам объяснили в салоне.