про детские массажи (ситуация в детской п-ке)
Я сегодня отдала направления на детский массаж в массажный кабинет: на 15 сеансов от невролога и 15 сеансов от ортопеда. Это два разных вида массажа, итого 30 получается. Но я говорю, что 30 делать мы не будем, давайте сделаем 15. А мне в ответ: "А в нашей п-ке делают только 10 сеансов".
Я: "Но как же? Нам назначил невролог профильного вышестоящего заведения 15 процедур, почему 10-то?" Получаю такой ответ: "Ну назначают и по 15 и по 20 процедур, а в нашей п-ке делают только 10, а я вам покажу как делать, будете сами делать." Это нормально, у ребенка синдром мышечной гипотонии, задержка моторного развития, проблемы в ортопедии, а в ответ я слышу, что я сама должна делать массаж. Блин, но я непрофессиональная массажистка. То что я должна делать с ребенком как мама, я и так делаю, но это не заменяет профессиональный лечебный массаж, которые назначают врачи.
Вот что мне делать, идти выше или забить и искать деньги на платного массажиста? При том что платный массаж мы все равно планировали делать, только разбавлять его также и назначенными врачами в наших мед.учреждениях. Или идти выше, и на крайняк писать жалобу в департамент здравоохранения, но добиваться справедливости?
Ещё в нашей п-ке делают платный массаж прям в стенах заведения. Вот приходит мама с назначениями на массаж от местных врачей. Ей говорят, у нас очередь 3 мес., но если не хотите очередь, то сделаем сейчас 500 р. сеанс.
Я так расстроена, ужас. Я просто не ожидала даже, что с мной еще будут торговаться из-за 5 процедур массажа, потому что по нашим проблемам положено по российским медицинскими стандартам его делать по 15 процедур через каждые 1,5 месяца. Мы же за все это время сделали только 1 курс 10 процедур в нашей п-ке.
Спасибо всем, кто прочитал эти много букв. Но уж накипело и всё разом. Завтра конечно пойду к врачам жаловаться на такую позицию массажистки, посмотрим, что скажут.