Девочки,давайте поделимся рецептами для малышей. Нашей 1.3 уже голова болит что ей готовить!!!
Вид для печати
Девочки,давайте поделимся рецептами для малышей. Нашей 1.3 уже голова болит что ей готовить!!!
Запеканка твороженная
Творог 500 гр (протереть через сито или пропустить через мясорубку) ,2 ст.л. сливочного масла, 1-2 яйца (в зависимости от сухости творога), 3 ст.л сметаны ,3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 100 гр. изюма (можно без него) ,ваниль (чуть-чуть ,можно, и без нее вполне), немного соли (я не кладу)
Яйца перемешать с сахаром ,ванилью и солью ,добавить манку ,размягченное масло, потом добавить творог и изюм, перемешать. Выложить в форму ,смазать сверху сметаной (я иногда творожком Агуша смазываю, мне даже больше нравится). Дать постоять 15-30 мин (можно и не делать этого ,но так вкуснее ,манка расходится). И выпекать 30 мин. Очень вкусно получается
Вообще специальных рецептов малышам не готовила ,подгоняла общие блюда под детей. Например в супы не пассировала морковь и лук ,выбирала нежирное мясо. В плов ,по возможности, не добавляла масло и брала самое нежирное мясо или части курицы (плов давала, примерно, с вашего возраста ,но мы хорошо жевали).
Еще мои детки любили и сейчас любят, например ,гречку. Ее я могу дать с молоком ,или со сметаной, или перемешивала с творожком Агуша (это вообще любимое было) ,можно с кефиром даже перемешать, ко всему этому, в зависимости от сезона, можно фрукты порезать или я годы ,сейчас, например ,малину добавлять (если Вы едите ,мы ели ,например, и малину и клубнику и любые ягоды)
вот еще была тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....t=%EF%FE%F0%E5
а моя гречку не ест ни в какую... и суп-пюре тоже, сегодня приготовила, в ответ получила "мама, не давай мне больше это, а то она (Даша) подавится!"
лучше всего у нас идут макароны и домашние пельмени, делаем ей помельче, рюмкой.
мне оч понравилось вот это http://www.povarenok.ru/recipes/show/2299/
да и вообще девушка эта умница-там у нее есть много рецептов для деток-посмотри у нее в кулинарной страничке
На старом форуме у Эночки было много рецептов.