как долго адаптировались? или может в вашей группе были такие детишки, как они себя вели?
Вид для печати
как долго адаптировались? или может в вашей группе были такие детишки, как они себя вели?
ребенок, который тщательно выбирает друзей. т.е. сперва, (а это длится долго) не идет на контакт, потом может пойти, если человек понравится.
на данный момент у дочки одна подружка. и она стала подружкой только недавно, год прошел примерно.
остальные знакомые дети так и остаются знакомыми, не берет их за ручку, не общается с ними. играет рядом, а не вместе. не понимает тонкостей характера. не хочет на одних качелях вместе качаться ну и всякое такое.
а с подружкой - всем делится, приглашает в совместные игры. и даже может взять за руку (высшая степень доверия).
в саду-то все дети будут чужие...
у меня сын такой.
крайне избирательный и ему одному сильно комфортнее, чем в обществе.
что будет - страшно подумать. но вот в больницу попали - он себе там нашел "няньку" и с ней общался. и еще одну девочку, своего возраста - для осуществления необходимых процелур, типа игрушку с пола поднять/футболку поправить. могу предположить, что и в саду - выберет кого-то и будет спокойно жить-руководить.
вы на детских площадках много времени проводите? есть ли такие детки, с которыми постоянно видитесь?
не все дети подражают. особенно те самые интроверты. а если еще и ребенок лидер - то все, туши свет...
опять же - моему сыну никто не указка и не пример (кроме ЗНАЧИМЫХ с его т.з. взрослых). на мои - "а вот детки то-то-то" он просто говорит - "и че?". и я понимаю, что на это ЧЕ я не могу ничего сказать - сама ж не буду ему втирать чувство стада, не люблю я такое. и взрослых, кстати, он по большому счету выбрал сам. и кем-то руководит, а кого-то слушает. и есть люди, с которыми он постоянно видится - но не воспринимает вообще. т.е. как пустое место для него - что дети, что взрослые.
да, мы на детских площадках часто. мы на развивалках с года, чтобы не быть дикими. не ну она не дикая )) она просто в своем мире. вот одну девочку, с которой часто видимся впустила в свой мир - да )) а других ребят, с которыми регулярно видится держит на расстоянии.
очень хотим, чтоб подружки в один садик пошли. а то дали нам разные. сейчас еще попробуем пробиться...
лидер не обязательно должен вести толпу на виду, можно быть серым кардиналом. я во всех коллективах была неформальным и иногда формальным лидером. а я интроверт. ну с возрастом, конечно, воспитала в себе )) но вообще мне одной очень комфортно ))
пысы я сменила 4 школы, тут хочешь, не хочешь - научишься общаться ))
не, в дочке пока не вижу лидерских задатков. она достаточно нерешительная и ранимая девочка.. мне за нее в саду страшновато становится...
а то научила - игрушки не отбирает, когда у нее берут - ничего сделать не может - подходит и просит вернуть...
чувствую, придется как-то учиться ей..
а да, мы в гкп месяц ходили. никто из детей не глянулся, но воспитательница нравилась)) вот с ней и дружила. но то была платная гкп.
1. инроверты-лидеры есть в любой возрастной категории. это те, кому компания не нужна. эдакие серые кардиналы, которые решили - сказали кому-то, что и как делать - и все делается. они умеют руководить, когда им надо. но их сложно мотивировать. мало того - для них общество - это просто инструмент, не более.
2. сын как раз из тех, кого мотивировать можно как угодно - но если у него желания что-то делать нет - то ты можешь _убицца апстену_ - но он не будет этого делать.
так вот бывают разные ситуации: одеваться, идти куда-то, кушать быстрее, читать книжку, учить стихи, повторять слова, нарисовать кружок и тыды. был период: когда-то он не желает что-то делать - я пытаюсь сыграть на его желании идти в садик. на что получаю резонный ответ в стиле - "при чем тут сад и дети? сад это сад, дети - это дети и это их проблемы, что они так делают. я тут при чем?". весь этот смысл умещался в "И ЧЕ?"
так что забила я уже на такие предложения))) ищу альтернативы)))
да, кстати, на моменте, когда к нему отчаянно пыталась навязаться с общением престарелая австрийка, а он от нее нагло отмахивался, на мои "ты же такой хороший мальчик, взрослый, умничка! зачем ты пытаешься обидеть бабушку????" - сына снова ответил: "и че? не хочу, чтоб трогала! буду плохим, но пусть не трогает!"
гыыыы
прикольно, пока я дописывала текст - тут как раз про кардиналов и зашел разговор)))