Идем в ясли в этом году...нам позвонили из сада и спросили когда вы придете? Т.е. им все равно какого сентября мы придем...какого числа лучше пойти? 1-го или лучше чуть отсрочить это событие и пойти например после 10 сентября? Как лучше будет ?
Вид для печати
Идем в ясли в этом году...нам позвонили из сада и спросили когда вы придете? Т.е. им все равно какого сентября мы придем...какого числа лучше пойти? 1-го или лучше чуть отсрочить это событие и пойти например после 10 сентября? Как лучше будет ?
мне каж чем позже тем лучше.
а мне кажется не надо приходить поздно....так как детки уже как то познакомятся,может какие то предпочтения уже будут....а ваш ре придет одним из последних...
Мне тоже вчера звонили....предложили выйти 22 августа...то есть через неделю...
А я сказала что мы только с моря, нам надо оклематься за неделю, потом делаем полиомиелит последний и еще закладывем неделю на потспрививочную реакцию..и получается ровно 2 сентября, в пятницу выйдем...
А так хоть 22 выходите...
Ну и сказали что будут стараться так детей вводить в коллектив что бы по 5 человек .что бы не сразу 20 человек пришли...
да нет особой разницы. Это делается только для того, чтоб был примерный "график". Этио особенность яслей. Чтоб не пришли все и сразу (так и деткам проще, и воспитателям). Так что идите тогда, когда вам удобнее. На процесс адаптации это не влияет. если не брать ситуацию, когда ребенок приходит посреди года, но это не ваш случай.
В наших яслях всех с 1-го сентября в прошлом году ждали. Никакого "графика постепенного прихода" не делали, т.к. сказали, что это только воспитателям легче, а не детям. Детям-то гораздо проще всем вместе сразу вливаться в коллектив и привыкать к саду, к режиму, к воспитателям... Т.е. у детей коллективная адаптация происходит намного лечге, чем индивидуальная (ну только если ре не привык к постоянной смене обстановки и его ничем нельзя из колеи выбить - но такие дети большая редкость)
У нас начинались ясли сначала с 9 до 11 часов, потом с 8 до 13 (т.е. с обедом), потом еще через неделю дети уже на сон стали оставаться. Т.е. к 20-м числам сентября дети уже привыкли есть и спать в саду, а потом гулять - можно было на полный день оставлять.
А теперь представьте, что в такую сложившуюся группу приходит новый ребенок: все играют, а он с ура ревет "мама-мама!", все спать ложатся - а он еще не привык и мешает и себе, и окружающим; или все дети до вечера в саду, а такого "новенького" в 12 приходит мама забирать - и все это видят и начинают тоже домой проситься...