-
Простыла, что можно?
Ночью проснулась от того, что сильно болит горло. Утром пока готовила завтрак, вроде бы все прошло. Но сейчас..сижу на работе, нос заложен и шмыгаю, горло болит и голова тоже стала болеть. Девочки, подскажите, что мне сейчас от всего этого дела можно? аптека рядом, сбегала бы прикупила, а то боюсь, что к концу дня совсем расклеюсь.:confused:
-
Я когда простыла недавно-мне от носа спрей аквамарис назначали, какие-то еще можно-не помню,если очень сильно заложен нос-називин детский. От горла лизобакт немного поела..А вообще от горла-кашлы меня всегда ингаляции спасают
-
Ну и оциллококцинум тоже при беременности можно. Мне не назначали и не принимала правда
-
Я вот тоже про аквамарис и оциллококцинум подумала. Пасиб.
-
сандра, оцилококцинум, коризалия, аквамарис
-
Оцилокоцинум, биопарокс и в нос, и в горло
-
лучше бы конечно пойти домой и отлежаться,поспать.а так оциллококцинум однозначно.горло усиленно полоскать солью и содой каждый час.нос промывать аквамарисом.и давай поправляйся,болеть не к чему ))
-
Домой идти надо, нафиг работу))) Вроде все уже сказали, я могу посоветовать для дома, отвар ромашки + календула, над кастрюлькой подышать, мне очень помогает и от горла и от носа. Только не варить смесь а засыпать в кип. воду и выключить, снять с плиты и накрыться полотенцем и дышать. Еще чай с медом и сложкой вина, я так в бер делала и сейчас при лактации (сама 2 день соплю) правда эта штука на пот прошибает хорошо. От носа я еще капаю на диск ватный капли 2 жидкой звездочки и вдыхаю пары ( но вот не знаю можно ли при бер. хотя сама всю бер так делала, у меня ренит беременных до 30 нед. был).
-
Я еще "звездочкой" все мазала - и нос, и горло, обматывала шарфом теплым.
-
Спасибо девочки, нос вообще перестал дышать и горло болит сильно. Домой ушла в обед, хорошо, что так сделала, а то бы до вечера не досидела бы...
Почитала, что якобы нельзя звездочкой в Б (у меня с Тая похожий бальзам остался, я там переболела сильно, но за 2 дня он меня вылечил), туда же эвкалипт входит. Полощу содой и солью горло, толком не помогает и аквамарис тоже. Хотела ингаляцию с маслом эвкалипта сделать, но смущает меня он, кто-то пишет, что можно, кто-то, что нет. Никто не знает точно?