Интересно мнение))) рассуждения так сказать на свободную тему)
А то у нас с подругой спор вышел)))
Вид для печати
Интересно мнение))) рассуждения так сказать на свободную тему)
А то у нас с подругой спор вышел)))
Сложный? Он же неприятный, думаю. Тяжелый.
Видимо, это когда с человеком сложно находить общий язык. Когда человек не способен к констурктивному диалогу, излишне категоричен и не идет на компромиссы. Сюда же еще отнесу взбалмошность, капризность, истеричность, несдержанность. Где-то так.
Для меня сложный - это когда человек не способен к самокритике (не себя самого, а своих взглядов), всё воспринимает "в штыки", соответственно, разговаривать часто не то что неприятно, а вообще невозможно. Причем часто такие люди не умеют аргументировать свои поступки, соответственно, бывают непредсказуемы в реакциях и поведении.
Ну и в целом согласна со Strella тоже.
Мне папа говорит, что я очень сложная .. дословно "ни один здравомыслящий мужчина тебя терпеть не будет" (((((
не знаю, чем он руководствуется.. при том, что я себя считаю довольно коммуникабельным человеком. В коллективе я заметна, у меня много знакомых, друзей..
Вот сейчас, навскидку, спросила мужчину, почему считается, что у меня сложный характер.. Ответил, что сложно так определить.
Небольшие примеры:
- стараюсь везде влезть, поковыряться, разобраться до деталей.. т.е. любой спор довожу до точки кипения разбирательством детальным
- могу переживать до такой степени, что все вокруг заражаются моей паникой и пребывают в состоянии стресса
Общими словами определить не смог :)
спасибо за мнения) в моем понятии сложный характер - это именно то что сказала Даша. А у подруги четкого определения нет) но она спорит со мной что это не правда... что сложный характер это что-то другое) а вот что)))) в общем я пришла к выводу что у неё ну очень сложный характер))))
Сложный характер, это когда с общение с человеком сходно с наблюдением за обезьяной с гранатой - рвануть может в любую секунду, причем никогда не знаешь, в какую именно и насколько сильно)) Общаться тяжело с такими людьми.
В моем представлении это прежде всего неспособность идти на компромиссы, т.е. неумение и нежеление хоть иногда поступаться своим "я". Если данное качество у человека отсутствует, это очень облегчает взаимодействие с ним, и уже на многое другое можно закрыть глаза).
Татьян, в точку!!! Просто поразительно! Я всегда на отца злилась за это определение.. а теперь посмотрела, благодаря твоему комменту, под другим углом.. Да, вероятно так и есть..
Вот первый муж, без двух недель бывший, относился к категории - терпеливо сносить... Нужно посмотреть второй вариант поведения :)
Спасибо!
сложно, когда человек во всем ищет скрытый смысл и все ситуации проецирует на себя. А еще, когда постоянно недоволен жизнью и все время это обсуждает, но ничего не меняет при этом.