И чем это грозит? При норме 0.2-3.5 у меня сейчас вдруг вылез 4.7. В интернете очень противоречивые истории и мнения. Вообще пишут, что при Б может быть повышен, но и такие страстимордасти встречаются(
Вид для печати
И чем это грозит? При норме 0.2-3.5 у меня сейчас вдруг вылез 4.7. В интернете очень противоречивые истории и мнения. Вообще пишут, что при Б может быть повышен, но и такие страстимордасти встречаются(
иди срочно к врачу, при выше 2 назначают л-тироксин. ты первый раз его сдала?
Недель в 7 сдавала, было все в порядке, при планировании тоже никаких проблемм с щитовидкой не было. Вот отправили к эндокринологу, записываюсь
Для начала пересдай, если так и будет, скорее всего тироксин назначат. А Т4 свободный и антитела к ТПО сколько? Вообще нехватка гормонов щитовидки сказывается на вынашивании беременности и на умственном развитии ребенка в первую очередь, но у тебе не прям ужас-ужас-ужас,ТТГ и 25 бывает, поэтому быстрее начнешь заместительную терапию и все будет ок.
В 7 недель сдавала по особственной инициативе в инвитро. Не помню точно результа, но он в норме был. А сейчас врач назначала
chapyc, Т4 в норме, а вот АТ-ТПО - 135 при норме 0-35...Короче сегодня в обед иду к эндокринологу, посмотрим что скажет
тироксин пить скажет, предварительно пересдать анализ отправит. Особенно при АТ. И не пить тироксин - хуже, чем пить. У меня есть знакомая, которая отказалась пить - в итоге удаленная щитовидка после родов.
Удаленная щитовидка-это жесть конечно..
В общем так и есть.Успокоили, что ничего критичного, что в Б это частое явление и назначили тироксин пока в минимальных дозах, через 3 нед. пересдать анализ. Спасибо все)
Все хорошо будет! Скорее всего, когда у малыша своя щитовидка активно заработает тироксин отменят, максимум после родов.
Надеюсь, что врач сказал, что тироксин строго утром на голодный желудок, запивать только простой водой, потом 40 минут можно только воду пить. Ни соки, ни чай-кофе, тем более еды никакой. И следи за ощущениями, может быть небольшая тахикардия, а может и не быть.