Сейчас срок где-то 5 недель. Узи делала уже, беременномть маточная, но пока ничего другого узист больше не увидел.
По-моему, надо сдавать анализы на гормоны на ранних сроках? Уже что-то ничего не помню, на учет становиться пока не спешу.
Вид для печати
Сейчас срок где-то 5 недель. Узи делала уже, беременномть маточная, но пока ничего другого узист больше не увидел.
По-моему, надо сдавать анализы на гормоны на ранних сроках? Уже что-то ничего не помню, на учет становиться пока не спешу.
если охота: помониторить можно хгч. раз в три дня или раз в недельку - смотря как параноить будешь.
сдай гемостаз с ВА и Д-димером.
гормоны щитовидки (ТТГ, Т4св., Т3).
Прогестерон, тестостерон.
Гормоны надпочечников.
Сдай на общий белок.
ТОРЧ-комплекс (на инфекции).
а так пей фолиевой побольше, ешь мясо и овощи, и наслаждайся Б!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
о, как я вовремя зашла! как раз темка для моей паранои!
Таня, а какие именно гормоны щитовидки нужны? Их же там много вроде...
А еще, какие есть принципиально важные анализы и на каких срока? (ну я не имею в виду скрининги и базовые анализы крови-мочи)
а кстати, куда девалась прикрепленная наверху тема про сдачу ТТГ и проч. анализов щитовидки в 7 недель. Я как раз тоже планировала на след. неделе сдавать, а темку не найду теперь:о(
Оля, ничего себе новости:))) Самых лучших пожеланий!!!
На счет гормонов, надо сдать ТТГ и СВОБОДНЫЙ Т4. Все. Этого достаточно.
jenova, лучше поздно, чем никогда. Можешь и сейчас сдать.
А почему Т3 не нужно?
потому что Т3 вырабатывается под контролем ТТГ. Если с ТТГ все ок, то и с Т3 тоже все ок. Зачем тогда его надо сдавать? Я ни разу его не сдавала и ни один врач мне его не назначал. При моем заболевании (аутоимунный тиреоидит) он не нужен. Вот у моей мамы тереотоксикоз, она во время лечения регулярно сдавала Т3. В общем, чтобы оценить работоспособность ЩЗ достаточно ТТГ и Св. Т4