Каждый раз уходя из дома стараюсь уйти чтоб макс этого не видел, а может наоборот не стоит?
Вид для печати
Каждый раз уходя из дома стараюсь уйти чтоб макс этого не видел, а может наоборот не стоит?
я обязательно прощаюсь, и папу заставляю. Димка всем машет пока: когда домой идем, во дворе со всеми прощается, с няней прощается...
но няня говорит, что обниматься не надо перед прощанием, ребенку это тяжело дается, поэтому обхожусь с ним только "пока-пока"
думаю, надо обязательно прощаться, чтоб ребенок знал. а так он будет думать, что ты дома, а потом бегать искать тебя, а мама пропала - вот это стресс! так потом будет все время бояться, что ты исчезнешь... а с прощаниями приучится, что мама иногда уходит, но пред этим прощается
До года уходила втихушку. После года всегда говорила куда, зачем, когда вернусь и прощалась.
Лет до двух уходила незаметно. Если уходила в открытую была жуткая истерика.
мне кажется от ребенка зависит, если нормально переносит прощаться, если расстраивается, то по-тихому уходить. я когда ухожу ребенок спит))) если не спит, то может и переживать, если утром, а если днем ухожу, то спокойно переносит, говорит пока
всегда уходила с досвиданьями и папа когда уходит обязательно провожаем его и встречаем
Я вот вышла на работу. Каждое утро прощаюсь с ребенком, у нас без истерик (ттт).