Очень нужны советы.. свекровь))
Уже неделю мучаюсь, страдаю, не знаю как поступить. Сегодня аж сердце колоть начало. Очень нужен взгляд со стороны.
Итак, вводные))
Есть у меня чудесная свекровь, если мы не живем вместе ( был опыт двух месяцев) у нас все отлично. Старается помогать с детьми когда может, всегда рада видеть. Правда у нас с ней разыне взгляды на все, начиная, от уборки и готовки, заканчивая воспитанием детей. Из-за чего периодически непонятки случаются. но ничего критичного.
Есть еще сестра мужа, с ней тоже проблем нет. Опять же характер тяжелый ( это объективное мнение), но конфликтов никаких. И она очень любит своих племянниц, то есть дочек моих. Старается к ним приехать, поиграть, скучает... вроде все отлично.
Но последнее время, где-то полгода отношения со свекровью напряженные стали, вроде и общаемся нормально, а натянутость какая-то появилось, недовольство какое-то невысказанное.
То есть радости от своего присутствия с детьми я перестала ощущать. Я отнеслась с пониманием, стройка на даче отняла у нее много сил. Юлю перестала им подкидывать ( Дашу они не брали никогда), практически приезжать перестала - пусть, думаю, со стройкой разберутся, в себя придут, и рады нас видеть будут)) Но в курсе жизни внучек я держу ее всегда: как садик, здоровье, успехи и пр..
А вот сама ситуация.
Даша у меня слабенькая девочка, насморк стабильно раз в две недели, общая слабость мышц, плохой набор веса, ну а недавно опять рахит нам подтвердили. Конечно, все в курсе. Но про себя, видимо, решили, что я не занимаюсь лечением, или недостаточно им занимаюсь. В итоге неделю назад сестра везла мужа на поезд и по дороге вываливала ему в очень неприятной и резкой форме: какая я раздолбайка и хреновая мать, и лечу не так, и воспитываю не так, и мама оказывается боится мне что либо в лицо сказать. а то я настрою мужа против.:rolleyes:
Муж , конечно, послал сестру на хрен и передал все мне. Я очень расстроена этим, просто убита. даже не тем что им не нра мое лечение и пр., а тем что мне ни разу ничего не сказали, копили в себе этот негатив, а потом за моей спиной всласть меня обсудили.
С сестрой я сразу перестала общаться, а вот со свекровью пока веду себя как будто ни в чем не бывало, но мне это тяжело, меня это просто гложет. Муж и подруга, говорят, забить. но у меня прям как незавершенка висит эта ситуация.
Вот и думаю, стоит ли все-таки выяснить этот вопрос со свекровью? или ни к чему уж не приведет хорошему наши разговоры?