-
Посудомойка
Делаем ремонт
Меня все агитируют ЗА
а я похоже дура, не понимающая всей ее прелести
С одной стороны нас пока 2-е, мы не так много пачкаем посуды. При этом когда я готовлю - не люблю, чтоб все грязное стояло и засыхало - люблю все сразу мыть. Гости... они ж не часто ходят...
И потом - руками моешь - это только вода тратится, а если ПММ, то еще и электричество.
А средства для пмм тоже какие-то особые нужны...
эххх
расскажите как у вас, а?
-
нас тоже двое
при этом я не особо готовлю
ПММ есть и без нее мне было бы куда хуже, тк мне мои нервы и время дороже
то что тратится эл-во и моющие ср-ва - ну во-первых это копейки, а во-вторых, повторюсь, мне мои нервы и время дороже
ставь, кост не большой, а потом когда понадобится (например дети пойдут и ты каждую минуту будешь экономить) воткнуть ее уже нельзя будет
у меня узкий бош
-
ну вот только появление детей меня и склоняет к ее покупке
-
и вдвоем она нужна:) закинул все и занимаешься своими делами.
мы ее вообще раз в 2-3 дня запускаем
-
ага только ручками своими ты знаешь сколько воды расходуешь, ого-го, намнооого больше чем машина / не даром в европе где коммунальные платежи шкалят у всех стоят агрегаты/
У нас узкая 45 см кайзер, мы ей пользуемся редко да, т.к. сама люблю мыть+когда готовлю мою сразу в процессе
НО! отмыть стекло!!!! так как это делает посудомойка руками не возможно
я обычно перемываю раз в сколько то там весь хрусталь
+ активно пользуюсь когда гости, новый год итп
жили бы одни без свекрови, то пользовались бы каждый день ею
и потом там есть режим 1/2. т.е моется только верхняя полка - быстрее в 2 раза
средства не знаю какие особые - я использую таблетки
-
Воды на неё тратится намного меньше, чем мыть руками!
Я довольна, + для детей стерильная посуда!
-
Я пока не вижу необходимости, кроме как для приема гостей. Нас 2е + ребенок, не сказала бы, что с рождением ребенка мыть посуду стала больше или чаще. ИМХО за собой после еды тарелки быстрее помыть, чем загрузить/разгрузить пмм :)
-
Что ты, это такое сказочное устройство! Ты просто пока не оценила всю прелесть ПММ, поскольку у тебя ее нет). Не зря же какая-то фирма по продаже бытовой техники даже акцию одно время проводила - предоставляла право пользоваться машинкой неделю или около того за символическую плату, не понравится - возвращаешь назад. Для меня это все равно что стиралка по нужности и удобству. Даже если у вас на полную загрузку посуда будет набираться в течение дня, ничего страшного - постепенно складываешь всю посуду в машину, чтоб в раковине не болталась и глаза не мозолила своим неэстетичным видом, а на ночь включаешь (вот тебе и экономия электроэнергии). Средства - ну да, нужны, но они везде продаются. Ты же для обычного мытья посуды покупаешь средства? Не, посудомойка - это мегавещь.
-
мы вот думали сначала поставить, потом отказались, а теперь снова думаем куда бы ее воткнуть ((( Но чисто из экономии моего времени, а не воды. Потому что я когда посуду мою, я ее всю намыливаю, а потом споласкиваю, то есть у меня вода все время не течет. Но это я так делаю не для экономии, а потому что звук воды мешает смотреть киношку и у нас не очнеь удачный кран и брызги во все стороны летят.
-
Наташ, вот если раз в 2-3 дня, то ты в промежутках руками что-то моешь? или совсем все пмм?