-
Про игрушки в песочнице
Девочки расскажите мне, как могут родители и дети взять без разрешения игрушку и унести ее домой? У меня уже психоз начинается, у нас за один вечер утащили 3 машинки, вчера унесли еще одну-максову любимую, а также забрали мяч который забыла др мама и я решила его ей отдать на сл день, а когда стала собирать свои игрушки не нашла его
Более того я даже уже подозреваю кто его взял
На площадке была мама с ре, кот взяла чужое ведерко и ушла с площадки за ее пределы с сыном, та, чье это ведро (мячик их же был) собираясь домой раснервничалась что опять кто то взял чужое, увидели что та мамаша гуляет с их ведром в руке, забрали
После нее на площадку приходила только одна мама, но она постояла в сторонке и ушла
Вот как поступать в такой ситуации? Машинка также пропала вместе с мячиком
Сын у нее драчливый и истеричный, на площадке эту мамашу не любят
Но мы с ней нормально общались и тд
У меня есть стойкое делание высказать ей, но нет доказательств что это именно они
Да и вообще как можно забрать чужое??? Неужели мамы не смотрят, что их дети тащат в руках в коляску например?если это конечно ре берет...
У нас игрушки даже подписаны и все равно забирают
-
Эх, Дарья, молодой ты еще боец ))))
Я всегда разрешаю нашими игрушками играть и даже поощряю сына к временному обмену. Но как только чужой ребенок с нашей игрушкой в руках делает 5 шагов от площадки я подхожу и со словами "простите, но это наша игрушка" забираю и возвращаю сыну. Уже давно не стесняюсь это делать. Мир-дружба-жвачка это хорошо, но у мужа только один сын, остальных пускай игрушками другие папы радуют ))
Ругаться, выяснять отношения по поводу УЖЕ пропавшего не нужно. Подозрения это еще не факты. На будущее - "в большой семье ртом не щелкай" (с).
-
у нас все игрушки подписаны, но тем не менее пары лопаток за сезон мы лишились )))
была ситуация, что у людей кто-то что-то забрал. они пришли на площадку и взяли из песочницы аналогичное чужое, хотя в песочнице были уже другие дети. я думала убью нафиг... но ничего )) промолчала...
-
Я убираю игрушки, как только мои дети поиграли. Оставляю играть их только нашим знакомым с детьми. У нас на площадке очень много детей, поэтому уследить трудно, тоже частенько раньше утаскивали наши игрушки. А высказывать бесполезно, если только увидишь, как этот ребенок вашими игрушками подписанными и утащенными ранее играет.
-
Просто есть "простые" люди, которым это ваше право собственности до одного места. Подумаешь, копеечная игрушка! Еще таким не кажется странным, что ребенок лезет в корзину чужой коляски и берет там что-то, или открывает закрытый рюкзачок с игрушками. Ну это же дети! У нас здесь я видела, как мама с ребенком унесли мяч за 200м от места, где взяли, и бросили там. Точнее, поменялись с нами на нашу игрушку, а потом оставили со словами "а, это не наш, играйте". Можно их осуждать, можно пытаться понять, но совет только один - следить за своими игрушками, особенно, за дорогими сердцу. Я тоже сразу всё убираю и забираю игрушку, если ребенок отправился с ней куда-то далеко от зоны моего внимания. Всё это можно вежливо сделать, никто (кроме мам таких "простых", как правило) не обидится.
-
после таких вот случаев я не выкладываю в песочницу сразу много игрушек, а если аншлаг на площадке, то как наиграется-убираю в рюкзак.
Гораздо больше бесит, когда чужой ребенок саживается на наш велик и уезжает далеко за перделы площадки. Мамаша его сидит, лясы точит, я что ли должна бегать за ее ребнком и возвращать велик? Получается, мы даже уйти не можем с площадки, пока она не почешется за ребенком сходить.
по поводу возвращения ваших машинок, думаю, можно сослаться на то, что ребенок очень любит машинку, описать ее и спросить, не попадалась ли им она, может где-то видели валяется. Так ты вроде как не с обвинениями, мир сохранишь, если совесть есть у той мамашки, вернет
-
у нас для песочницы реально копеечные игрушки, я их не подписываю и не запариваюсь когда чего-то не досчиталась. у нас уже третий большой мешок этих совков-ведерок-формочек-машинок пошел)) т.е. 2 растерялись.
да, и иногда в нашем мешке появляются посторонние игрушки. это правда не при мне, а при няне случается. но это редко, может раза 2-3 за все время.
имхо, за каждой формочкой не уследишь, да и нужно ли это? за чем-то более ценным - типа кукольной коляски, большой машинки, самоката, велосипеда, безусловно нужно присматривать. а машинки для песочницы наверное лучше попроще покупать, чтоб не так жалко было... это товар такой же "ходовой" (в смысле часто теряющийся) как и формочки.
-
Я тоже для себя выработала закономерность:
1. Много детей-достаю одну-две игрушки
2. Не беру с собой дорогие, любимые игрушки-беру самые копеечные,самые ненужные, так как своими он все равно не будет играть.
-
Не берем на площадку дорогие игрушки, банальные песочные наборы, посудку примитивную...
Регулярно "теряются" формочки и совочки. Но это не потому, что у нас сомнительные элементы на площадке, просто народу много у всех все одинаковое, никто не подписывает. Не делаю из этого трагедий, обычные расходники:-)
Крупные игрушки и не стандартные, конечно же, даем поиграть, но за ними следим, никто "не уводил"...
В площадочной жизни меня вот что подколбашивает. Есть мамочки, которые с разрешения берут, например, коляску игрушечную и уедут с ней в другой конец парка, а нам уходить...., нет ни желание ни времени искать их по парку, это раздражает…. Но, теперь, я сразу прошу, катайтесь/играйте, пожалуйста на здоровье, но не далеко от нас, а то нам скоро уходить...
-
У нас та же ерунда. На площадке очень много деток. Один раз у нас увели верхний стаканчик от пирамидки из икеи)) Которая целиком стоит 80 рублей)
В другой раз у нас чуть было не увели красивую деревянную гусеницу-каталку, это сделала бабушка для своей 5!-летней внучки. Я видела, как она спрятала её к себе в сумку и попросила вернуть.
А вообще теперь берем с собой только крупные игрухи или не берем вообще. Ребенок все равно чужими играется с бОльшим удовольствием)
А подруга моя подписывает все формочки штрихом, и ей уже приходилось забирать подписанные у других мамаш, которые их уносили домой.