А как вы относитесь к родам с мужем,из серии чтоб он перереразал пуповину и т.д.
Может кто рожал вместе?очень интересуют мнения,не пожалели ли что он там был...
Короче,хочу знать все!
Вид для печати
А как вы относитесь к родам с мужем,из серии чтоб он перереразал пуповину и т.д.
Может кто рожал вместе?очень интересуют мнения,не пожалели ли что он там был...
Короче,хочу знать все!
я не пожалела, но мой пуповину кажется не резал сам, зато был мне оч. хорошей физической поддержкой и моральной конечно. но я знала, что он это эмоционально выдержит, мы готовились вместе, очень долго эту тему муссировали. он сначала стремался, но потом вдохновился и был очень рад. до сих пор не жалеет и всем и мне говорил и говорит, что "второго будем только вместе рожать", но по ходу второго у нас с ним уже не будет. у меня будет (когда-нибудь), а у него со мной нет, если он, конечно, не станет "прежним-любящим и нежным".
Мы за. Причем оба. Обсудили это еще до свадьбы.
Муж сказал "делать будем вместе, ростить вместе, почему ты должна рожать одна?"
Я за присутствие мужа на схватках. На потугах его в любом случае поставят в изголовье.
Теоритически у меня между ног будет акушерка + где-то должен маячить врач + в стороне должен быть неонатолог (или как это правильно пишется).
Короче мужу там места просто не будет.
В плане брезгливости он у меня нормальный. "Травму" ему, даже если увидит ВСЕ, это не нанесет. Потом, мы смотрели фильмы ВВС. Там роды показаны очень подробно. Муж воспринял нормально.
Перерезать пуповину - как сам захочет. Я не против.
Я считаю, что совместные роды - очень сильно индивидуально. И решать нужно в каждом конкретном случает. Есть трепетные мужчины. Есть такие, которые впадают в панику если не контролируют ситуацию. Нужно знать характер мужа и потом решать.
Мне присутсвие мужа поможет точно. Его присутствие снимает у меня боль. Стоит к нему просто прижаться.
Своего не очень красивого вида не боюсь. За 12 лет вместе я уже не раз болела с высокой темпаратурой (под 40). А это сальные волосы, пот по всему телу, бред был... я по кровати металась. А еще у мены месячные жутко болезненные. Тоже до бреда от боли. Так вот была у меня ситуация, когда я дома (с лекарством) оказалсь поздно. Когда уже было очень плохо. И пока лекарство не подействовало (а это минут 40) и я тупо не отрубилася, я выла от боли. Плюс мне ноги выворачивает при этом, знобит... короче то еще зрелище. Муж был рядом и помогал как мог.
Короче В НАШЕМ СЛУЧАЕ, я за.
Мы рожали оба раза вместе. Пуповину не резал, но все норовил заглянуть и помотреть на сам процесс. Но в родовой дольше своей головы я его не пустила, нефих там смотреть :)
Очень морально поддерживал. Ничуть не жалею ни я ни он.
Даже глядя на других одиноких рожениц мне было их так жалко - не с кем поделится своей болью, не на кого опереться, надо все в одиночку переживать...
пуповину не резал, но был со мной.... и не только в изголовье.... мне он очень был нужен...хоть особо ничего и не делал...
никто из нас не пожалел.... а муж на многовение приблизился к детской мечте стать врачом)))))
Мы Сашку рожали вместе. Рожали бесплатно в 1м роддоме.
Если бы не Петька я бы не родила :) Акушерки на меня орали что я делаю все не так, один он посмотрел, сказал, все правильно, только посильнее, там уже головка появилась, еще чуть чуть :)
на схватках я ему руку сжимала сильно сильно :)
Но он у меня человек не сильно восприимчивый. Я его не уговаривала. Он легко согласился, мы на курсы вместе ходили, были готовы :) Второго тоже планируем рожать вместе если успеем :) (ну может он на работе будет в это время, а работает он в 40 минутах на электричке, плюс до электрички доехать, плюс расписание электричковое, и там еще добраться до роддома от электрозаводской. а вторые же более быстрыми считаются. да еще надо чтобы свекровь доехать успела с Сашкой посидеть :))
мне кажется, тут многие За. я не исключение. рожали вместе. честно, я ему благодарна очень сильно, мы стали еще ближе друг к другу. у меня в итоге было ЭКС, так после операции малыша сразу отдали папе и пока я отходила, он его носил на руках, разговаривал с ним и т.д. для меня было очень важно знать, что мой сын рядом с родным человеком. и сейчас муж с гордостью вспоминает, что был рядом в такой важный для нашей семьи момент.
Мы оба раза рожали вместе. В первый раз пуповину резал, во второй раз не дали врачи. Мне очень помогало присутствие мужа. Помимо того, что я отвлекалась на болтовню и обнимашки, я всегда была уверена, что будет, кому позвать врача, если мне станет плохо. Это мой бзик был, не раз подтвержденный родами подруг и знакомых. В общем, я не жалею. Мы на курсы не ходили, особенно это не обсуждали, как-то само собою разумелось, что вместе пойдем. К счастью, оба раза была возможность.
у меня было КС поэтому мужа не было. если бы сама рожала тоже не взяла бы, слишком он у меня впечатлительный, пришлось бы его там откачивать.
Я на 100% довольна тем, что муж был со мной. Может, помощи от него особой и не было, но я не чувствовала себя брошенной один на один с болью. Пуповину не резал, не изъявил желания. Отношения никак не изменились, зато муж потом всем рассказывал, что он чуть не расплакался от эмоций, когда сын родился. :)