Хотела рассказать про УЗИ в ЦИРе
В частности высказать мнение о Блохной как о специалисте.
Тё в 21 неделю на УЗИ увидел у нас ДМЖП (деффект межжелудочковой перегородки), клинически не значимый, очень маленький, по мнению С.А. который могжет зарости до родов. Короче рекомендовал просто этот момент мониторить и после родов сделать узи сердца в хорошем месте у хорошего специалиста, дабы быть уверенным на все 100, что все в порядке.
В 27 недель мне в ЖК вынули душу на предмет того, что им надо свежее УЗИ , для того чтобы мне выписали бесплатный рецепт на введение антирезусного имуноглобулина. Делать в ЖК УЗИ я категорически отказалась, подплась в ЦИР к Блохиной, т.к. и денег съэкономить захотелось и попасть проще и девочки говорили, что она "вполне себе ничего". На УЗИ, после того как она все вроке как внимательно посмотрела и очень трогательно и вежливо мне показала "каждый пальчик", проблем с ДМЖП не обнаружила, я ей рассказала, что С.А. ставил такой диагноз. Она потратила еще минут 10-15 на рассматривание сердца и сказала, что все заросло и можно успокоиться. Надо сказать - сказала и ПОКАЗАЛА. Сделала прикольную 3Д фотку, и с уверениями, что все ок отправила меня дальше трепать нервы в ЖК, но уже по другому поводу.
Наверное надо сказать ей спаибо. Я 4 недели прожила практически не думая на тему " а вдруг... а если ..." ит.д. Только вот каково было мое удивление, когда на УЗИ в 32 недели С.А снова сказал про ДМЖП, правда уже меньшего размера чем в 21 неделю...Комментировать как Блохина могла это не увидеть, как всегда тактично отказался, попытавшись съехать на то, что "если ребенок активно двигается", "если повернулся так/сяк наискосяк"... НО мелочь проспала все узи у Блохиной,вообще почти не шевелилась, зато у С.А. устраивала африканские пляски...
Короче мое мнение подтвердилось- что к Блохиной на узи, что в любой другой платный центр, к любому другому узисту... Смысл/польза те же.
Вот.
Еще хотела нажаловаться как мне нервы потрепали в ЖК с этим антирезусным имунноглобулином, но глазки слипаются, завтра напишу, может кому-то пригодится мой опыт.