Сообщение от
lukavo
Надь,
если бы вопрос был в том что он КРИВО нарисовал эти 6-угольники, я бы вообще его не поднимала. Я конечно перфекционист, но я перфекционист прошедший тренинги. Поэтому я пытаюсь как раз остановить перфекционизм Матвея, чтобы он наше разумный компромисс между качеством уроков и продолжительностью их выполнения. У меня нет желания превратить своего активного веселого мальчишку в занудного ботана.
Но у него эти 6-угольники ну вообще не выходили! они были не "некрасивыми", там было черти что, что говорило о его неспособности их как-то пространственно соотнести. Сейчас задумалась - похоже у него вообще с этим проблемы, потому что на этих задачах он неожиданно плывет. Возможно у него не тренирована эта тема, а может и в самом деле еще мозг не созрел, я не знаю. Пока не начали делать, ведь и не знали что дыра есть. А теперь надо проработать ее.
а когда он изобразил криво-косо, я уже отстала. Сразу как только он это сделал САМ. А когда он повторил по моим точкам - это же еще не он... хотя результат и был в тетрадке.
Так что я ни в коем случае не добиваюсь идеала. Я прошу его стараться делая, но когда сделано, мы к этому уже не возвращаемся. Я заставляю переделывать при халявности, но не требую доведения до идеала