А расскажите о температуре
Мне, тьфу-тьфу-тьфу, с детской температурой не доводилось еще сталкиваться.
А сейчас лежу, укладываю дите спать, чувствую какой-то тепловатый он.
Сын насосался и уснул, а я кругами хожу вокруг.
Мерить-не мерить. Щупаю - то горячий, то вроде не очень. Не пойму. Местами горячеватый, а местами (щеки, уши) нормальный.
У детей когда температура тела становится "нормальной - 36,6"? Ну, у совсем младенцев же повышенная чуть обычно. В 1,5 года ж должно быть нормальное взрослое значение? Если я измерю и получу 37 - это уже температура?
И это... я вот часто в темах читаю разное о температурах, у меня как-то много всего намешано в голове в кучу. О "хорошей" температуре, о "плохой". О способах сбивания и чередовании препаратов, о разных действующих веществах препаратов, о выводах о характере болезни, которые делают по реакции температуры (хорошее снижение или почти никакого снижения) на принятое лекарство.
Где это можно почитать систематизировано? Есть в факе? Давно хочу себе выделить эти сведения как-то, чтоб типа памятки. Но наталкиваюсь, читаю, вроде пока не надо было и как-то забывалось. А сейчас что-то стремновато. Когда-то же столкнусь. Надеюсь, еще не сегодня.
А, вот еще момент.
Нам из-за сложных родов и гипоксии в роддоме ставили "судорожную готовность" на 1-2 дне жизни. Более никак это не проявлялось.
Но при таком анамнезе нельзя давать температуре расти выше кажется 38.