У нас обычный московский муниципальный сад - как хотим, так и одеваем. Все одеты по-разному. Один мальчик ходит в костюме Спайдермена - ничего всё ок :), на прогулку переодевают в нормальную одёжку.
Вид для печати
У нас обычный московский муниципальный сад - как хотим, так и одеваем. Все одеты по-разному. Один мальчик ходит в костюме Спайдермена - ничего всё ок :), на прогулку переодевают в нормальную одёжку.
У нас тоже в саду можно ходить в чем хочется,нет ни каких правил) но и родителей таких не попадалось,чтобы как то чудили с внешним видом ребенка....
про спайдермена ржу))) креативно))
не думаю что есть прямо документ какой-то, регулирующий внешний вид в д/с. если бы был, его бы к договору прилагали, или хотя бы для ознакомления родителям предлагали. я еще допускаю, что в каких-нибудь частных садах могут быть такие указявки. а в государственных - очень сильно сомневаюсь. там все, как всегда в нашей стране, "по понятиям")) ногти из понятий выбивались и воспитатели возмутились.
у нас был сдучай, не вопиющий конечно, но все же. Одну девочку водили в садик в колготках и футболке, без юбки. Достали ее из комбинезона и вперед. Воспитатели сделали замечание, что мол неприлично так водить. Родители исправились больше таких конфузов не было.. Но вообще конечно мне было непонятно почему родительница не стеснялась так отправлять ребенка в общественное место, она может тоже на работу в колготках без юбки ходит..
Мариш, ну смотря сколько лет девочке. или, например, она с горшком пока не дружит - и надо часто менять. при таком раскладе и юбок не напасешься)))
у нас в садике никаких заморочек, но и не выеживатся никто. я вот с игрушками больше напрягаюсь: негоже это, свои приносить в садик, равно как и оттуда тащить домой. но это, кажется, только меня одну волнует)))
в моем детстве - помню только одно, что девочкам надо было юбки-сарафаны-платья. без брюк и без шорт. вот не нравились кому-то из садика шорты на фефочках. а поскольку я не всегда готова была носить юбки - специально мама покупала юбки-шорты))
У нас любые игрушки запрещены в саду. Принес что-из дома?-либо оставляешь в ящике, либо возвращаешь родителям, если не готов делиться с другими. А так на стене висит типа напоминания, что у ребенка должен быть опрятный вид, ребенок умыт, одет по погоде и т.п. Вроде все родители адекватные.
Подруга живет в арабских эмиратах, уточню завтра как у них положено
У нас в саду демократичны к одежде. Есть девочки что ходят в лосинах и туниках ( покороче платья будут). К ярко-малиновым накрашенным ногтям на руках , судя по тому что девочка одна в нашей группе ходит с облезающим лаком достаточно долго, относятся спокойно. Мне лично это не очень нравится, Аня у меня ходила с бледным(едва видимым) лаком на ноготках на ножках исключительно после отпуска ( вот только на этот период я даю ей послабление), а в остальное время-нефиг.
Основное требование к одежде: чистое и опрятное, к обуви: по размеру ( ну т.е. не на 2-3 в +)
ахаха про спайдермена поржала :) :) :)
ЗЫ у нас вроде никто ни к чему не придирается, но правда и спайдерменов не видела я :)
у нас в ясельной группе девочки ходят в футболках и колготках)
и мальчики тоже)