-
Роды с мужем-это плохо?
Вообще я была на 80-90% ориентирована на роды с мужем. Но меня сбили с толку.
Я разговаривала об этом с зав. одним рд, с мужчиной с многолетним опытом работы в этой сфере и он сказал так, что при зачатии мужа не было, а зачем он тогда нужен на родах-это раз. И два, что совместные роды приводят к сексуальным проблемам в будущем, это, типа, уже доказано зарубежом.
Вот я и задумалась нужен ли? Вдруг совсем безобразно буду себя вести или чисто физиологически может быть что-то неприятное (тошнота, напр.).
Короче сбил он меня по полной.
Нужен коллективный разум)
П.с. Мама моя фыркнула на такое заявление про роды с мужем, свекрам даже говорить не буду, возможно даже по факту не скажу, ну нафиг)))
-
Как это мужа при зачатии не было?))
Рожали с мужем первого,никаких проблем нет и не было ни в чем,причем он помогал врачу и видел и кровь и прочую красоту.
Второго тоже хочет со мной идти рожать!)
-
интересно, а где муж был во время зачатия???????
я рожала с мужем и не жалею нисколько, хотя многие из старшего поколения (свекры в том числе) отговаривали
но лучшей поддержки и подмоги чем от мужа я бы не получила ни от кого
с сексом все у нас как и было - никаких изменений, второго тоже вместе пойдем рожать
мой коллега, рожавший с женой, сказал, что это был один из прекраснейших и незабываемых моментов в его жизни, очень впечатлился!
почти все подруги рожали с мужьями - и никто не пожалел, ни сами рожавшие, ни мужья, мне кажется что многие отношения этот совместный процесс только укрепил
-
У моего вон какие сексуальные проблемы вылезли, аж третью настругал :)) Вот так разлюбил блин :)
А простите конечно, может дело не мое, но ГДЕ был твой муж при зачатии? :))
Ты будешь себя безобразно вести. И возможно тебе будет плохо - тошнота и т.д. А еще больно, а еще ты будешь возможно матюгаться, орать песни и вообще. Мой после того, как увидел ЧТО мне пришлось пережить, чтобы родить стал меня больше ценить, жалеть, уважать и да, любить. Пусть видит как это все достается.
Мои тоже все фыркали, свекровь не поверила, а когда поняла, что муж звонит ей из родовой спросила " так ты и правда ТАМ был??" И ничего:) Мама моя потом моему мужу спасибо говорила за то, что он был со мной в такой сложный момент. И в этот раз очень переживала поедет ли муж со мной, чтоб я не была там одна. Для свекров это тоже нормальное явление уже.
-
поржала про отсутствие мужа при зачатии. Ну если дохтур-мужик так говорит, то я и все остальные его слова не воспринимала бы всерьез.
Мне кажется роды с мужем только плюс для всех участников процесса и для семьи в целом.
-
если супруг готов, сам принимать участие в этом процессе ,то почему бы и нет. И наплевать кто и что говорит.
мой муж пошел в отказ, да и после я была рада..., в тот момент наверное убила бы и дала клятву что никогда больше не дам..))))))
-
Я рожала с мужем и ничуть не жалею, да и муж тоже. В обморок не грохался, зато потом всем рассказывал, какие эмоции сильные были, когда сын родился. В сексуальном плане тоже проблем нету.
-
не надо всех под одну гребенку! какой-то паре совместные роды противопоказаны, а кого-то это ещё больше сблизит. мы рожали с мужем, он видел всё, от и до... проблем нет никаких.
мда... странный врач... при зачатии мужа не было... зачатие непорочное чтоль?
-
это не плохо.РОды с мужем кому-то нужны,кому-то нет.И всегда будет 2 мнения.В основном тех,кто рожал и понравилось,и тем,кто не рожал и не знает как это,тока теория,ну и бывает,думаю,кто рожал и не понра,но я таких пачками не встречала.Я обеих рожала с мужем,момент прорезывания головки муж наблюдал сбоку.На схватках помогал,ваще не представляю как бы без него была.И все нормально сейчас,нет никаких проблем из-за его присутствия.
-
Рожала с мужем.
Думаю, что все индивидуально. Смотри по мужу и вашим отношениям.
У нас не испортилось ничего. И вообще, присутствие мужа меня сильно дисциплинировало. Да и просто он ооочень помогал!
Хотя физиологически да... мой суденышко таскал и на схватки мне его подставлял, т.к. мне почему-то на судне сидя было удобнее всего:)