-
я родила, мои выводы
родила на 2 нед раньше срока, видимо изза кашля лопнул пузырь, до РД доехать успели, но схватки были слабые. в 9 утра посмотрел врач, 2 пальца, взяли анализы, поставили капельницу для усиления родовой деятельности, поставили ЭКГ, предложили эпидуралку опять. я отказалась МУЖЕСТВЕННО,
раскрылось все быстро, когда врач сказала ну позовешь когда будет тужить я сказала что уже тужит, она грит что в акушерстве бывают чудеса посмотрела : быстро в родовую, 2 акушерки меня под руки, побежали, буквально 9 потуг я родила, наконецто я все чуствовала и как проходит и как тужит, порвалась правда , в 11.40 родила, т.е. на все провсе 2,5 часа. потом меня шили под наркозом а я летала в каком то гиперкубе, очнулась не поняла где я. Реб здоровый 8\9 по апгар, только мелкий почему-то 2,7 кг 48 см, но крепкий. Вот что значит удачные для ребенка роды, и спит щас хорошо.
Вобщем выводы такие: по сравнению с первыми родами, вторые это просто сказка. Вывод два: эпидуралка -зло. Кто помнит в первых моих ужасных проблемных родах изза этой чертовой эпидуралки я не чуствовала потуг вообще, только схватки, поэтому вытужить правильно не могла, пропадало серцебиение, тащили вакуумом и резали, итог неск дне1й в инкубаторе кормить не носили и т.п. слабый малыш хотя и больше был чем второй сейчас и 8 дней после родом в роддоме.
Советы: не добавляйте повторно эпидуралку если раскрытие почти уже и роды близко, может моя проблема была в том что добавили тогда.
И еще: правда лучше самой потерпеть лишн раз, чем реб с проблемами.
Вобщем я рада что все так быстро, сидеть уже могу. все хорошо. Всем удачи
-
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! хорошо, что на этот раз все хорошо, молодец!!!! А с первым малышом то сейчас все хорошо, без последствий надеюсь?
-
Вот я пока не планирую второго, но первые роды тоже были жуткие сами по себе и еще 2 эпидуралки сделали свое дело - ни фига ничего под конец не чувствовала, ребенка выдавливал огромный дядька и порезали меня всю ужасно.
Так что думаю, на будущее, что 2е роды должны ведь быть короче, чем мои первые (больше 30ти часов), поэтому, надеюсь, тоже мужественно откажусь от эпидуралки. не загадывая:)
-
-
-
поздравляю с малышом!
спасибо за отчетик!
-
Да с первым сейчас все хорошо, часто болеет но это мелочи.
-
Поздравляю с рождением) У меня тоже было 2 анастезии, в итоге... закончилось вообще кесаревом на полном раскрытии, когда читаю такие отзывы, прям надежда появляется на вторые естественные роды
-
да девочки если дело начинается с отхода вод, то роды вторые реально быстрые. после меня с такой же темой девченка второго рожала попросила эпидуралку ей врачиха сама отказала...она тоже за 2 часа справилась потом она даже грит нуу с такими родами за третим пойду.
-
поздравляю с пополнением!
Вторые роды и выводы у всех к счастью или к сожалению разные.