-
Выход на работу((
Напишу анонимно, очень хочется хоть какой-то поддержки. Финансовая ситуация в нашей семье складывается так, что мне придется выходить на работу в 8 месяцев ребенка. Не на полную неделю, правда, но пока не знаю точно, на сколько дней. Малышу сейчас почти 6 месяцев, он на полном ГВ. Ребенок второй, с первым я сидела почти до двух лет - собственно, такой декрет считаю оптимальным, но желаемое не всегда совпадает с действительным. Малыша оставить планирую на няню, которая с нами уже давно, я ей доверяю, т.е. тут хотя бы париться не из-за чего. Но я просто в глубочайшем психологическом дауне нахожусь из-за того, что так рано бросаю своего такого еще крошечного ребенка(((. Как мне смириться с этой мыслью, просто не представляю, мне ужасно грустно, да нет, мне очень хреново. Просто не хочу лишний раз сопли размазывать, а хочется послушать тех, кто был в похожей ситуации - выходил до года ребенка, как вы это пережили? Понятно, что младенец-то быстро адаптируется, а вот мама...Скажите хоть что-нибудь позитивное, пожалуйста.
-
Я вышла в 9 мес ребенкиных, но на свободный график. Получалось 2-3 полных дня в неделю. В 1,5 года перешла на 3-4 полнях дня в неделю. Ну а что поделаешь. Я сама очень переживла первое время. До выхода с ужасом ждала момента выхода. Очень сложно было примерно месяц до и месяц после. Есть и положительный стороны: и ре и мама успевают соскучиться и веселее и продуктивнее вместе проводят время. Не дрейфь!
-
Не переживай. Это все не так страшно как рисуется в мамской голове:)
У меня жена брата вышла в 6 месяцев на полную рабочую неделю. Весь мозг выела на тему что ГВ не сохранит. В итоге до года они умудрились обойтись даже без смеси, а потом еще кормила до 2-х лет 50 на 50. И тоже "сын меня видеть не будет, я чувствую себя сволочью и тыпы". Ничего не случилось, просто активней проводили вечера и выходные.
Ты же не бросаешь ребенка, а просто какое-то количество часов в неделю будешь проводить без него.
-
Если надо, значит нужно принять эту ситуацию и сделать все возможное, чтоб уделять максимум внимания, заботы и любви своему ребенку.
Во-первых, не испытывать чувство вины перед ребенком и не загоняться, ребенок чувствует отношение мамы к действительности и твоя тревога может ему передаваться. Ты выходишь на работу не потому, что ребенок надоел, а потому что так складываются обстоятельства и вашей семье это нужно (как ты пишешь).
Если у вас был совместный сон, то рекомендуют его не прекращать в вашей ситуации, чтоб хотя бы ночью для него все осталось как и раньше. Если не было, то возможно он поможет смягчить восприятие ребенком перемен.
Ну и вечера и выходные у вас никто не отнимет :)
-
важно не количество важно качество времени с ребенком. так что не дрейф, прорвешься. вечер и ночь никто не отменял, да и выход на полнедели - значительное подспорье..
-
Прекрасно пережила.
ВЫшла в 6, 5 месяцев практически на полный день (до пол-пятого работала).
Ребенок был на полном ГВ.
На работе цедилась, вечером и ночью, кнеш, висел на груди.
Я и в командировки летала, правда, распирало не-по-детски... цедилась в душе, купила самый простой молокоотсос в аптеке, специально для командировок.
В работу включаешься - становится нормально.
Главное, установи правило - пока ты на работе, а ребенок на няне - чтоб тебя не беспокоили по мелким вопросам и не звонили, типа "мы плачем, скажи ляле ааа, он маму хочет.
На работе - значит, на работе.
Домой,конечно, бежишь сломя ноги и зажимая сиски))
Ребенок был не бутылочный совершенно, когда надо было экстренно лететь в командировку на 2 дня, я купила бабушкам большой пакет самых разных бутылок и сосок, и на удивление пошла у нас жидкая кашка фрутоняня - она вкусная, просто налить в бутылку и подогреть. В общем, спасались ею, смесь ребенок так и не ел ни разу. А кашу эту по утрам требует до сих пор. Ахтунг был, когда они упаковки меняли и она на две недели пропала из магазинов - искали всей семьей по 1-2 упаковки))
Молоко не пропало, кормила вечером и ночью до года и 10 месяцев.
Мне пошло все это на пользу, и в плане развития, и в плане внешности.
Естественно, ввели совместный сон - и я должна высыпаться, и ребенку должно хватать мамы.
Это второй ребенок, да.
В целом, ничего страшного нет. Страшно именно начать, ну и следить придется - ребенок чувствует, ровно в определенное время ждал маму, не вздумай опоздать))
-
Надо - значит надо. Ты же выходишь на работу, а не по дискотекам шляться? Ты будешь зарабатывать деньги для семьи - для своих обоих детей. Какие могут тут быть угрызения совести. Конечно, хочется подольше посидеть с таким малышом.
Я с первым рвалась на работу с 11 месяцев, но по факту получилось ровно в 1,5 года. Со вторым хочу пораньше выйти - надо мне в карьеру вкладываться, возраст уже такой.
-
Не переживай сильно. Конечно, психологически тяжело, но реально окажется гораздо проще, чем казалось. Я вышла на два раза в неделю ( с девяти до шести) в восемь или девять Юлиных месяцев, мы находились на полном гв и не потеряли его, я цедилась и цедилась, а Юля в первый же день активно и, главное, с удовольствием стала кушать прикорм.
Единственный минус то, что Юля встречалась меня вечерами с истерикой, вцеплялась в меня и я даже не снимая пальто давала ей грудь в коридоре, она чуть насосется, я уже шла мыла руки, переодевалась и весь вечер она у меня на сиське висела))
-
Тяжело, прекрасно тебя понимаю
но не смертельно
если надо значит надо
главное не накручивай себя
на работу выйдешь времени думать о ребенке особо не будет
тут главное вечерами и ночами не впадать в самобичевание типа6 я чего-то не додала ребенку
-
Не кори себя за то, что ты не можешь сделать для своего ребенка, кори за то, что можешь, но не делаешь )))) просто поддержать хочу, все обязательно сложится хорошо