Родители хотят ехать на поезде из Москвы в Германию с собакой. Я не уверена, что это разрешено. У кого-нибудь был подобный опыт? Что нужно предусмотреть?
Вид для печати
Родители хотят ехать на поезде из Москвы в Германию с собакой. Я не уверена, что это разрешено. У кого-нибудь был подобный опыт? Что нужно предусмотреть?
Я ездила и не единожды, правда по России).
Понадобятся обязательно:
Вет. паспорт международного образца.
Справка по Ф-1 (действует 5 дней,если поедут на дольше,там надо будет брать справку).
Переноска-перевозка-клетка(зависит от размера собаки).
Билет покупается в день отправления на вокзале отбытия.
Это, все.что касается провоза животных на территории РФ. По-поводу вывоза собаки за пределы родины)))надо уточнять. У меня знакомая из Германии себе щенка заказывала,но она самолетом летела.
Вот нашла : http://vbvrn.ru/stati/vivoz-sobaki-za-granicu.html
А вообще яндекс кучу сайтов выдал)))
нужно смотреть какие требования для ввоза животных в Германию существуют. Должен ли быть чип обязательно, какие-то специальные прививки. Нужно получить справку на собаку в гос клинике.
Важно какого размера собака, могут попросить перевозить в клетке.
У нас французский бульдог, его нельзя самолетом и к машине его родители вовремя не приучили, не переносит, поэтому изощряемся, едим по очереди. Решили попробовать на поезде.
Что такое справка по Ф-1? Справка, что актуально собака здорова?
Переноска у нас есть, но слишком большая, нужна обязательно?
Как это, билет покупается в день отправления? Приезжаешь на вокзал со корзиной, картонкой и маленькой собачонкой, а билетов может не быть? Или нужно именно собаку в день отъезда зарегистрировать?
По России намного проще. Мы хотели в ФИнку поехать, так нужно было чип ставить, но загвока в том вся, что прививка от бешенства действительно после установки чипа, т.е. надо было повторно колоть.
Ну т.е. в общем собак перевозить в поездах можно?
Родители хотят выкупить купе.
Про билет можно уточнить, когда себе будете покупать, там условный билет. У нас родственники покупали уже когда в поезд сели.
конечно можно, главное чтобы вас на таможне (ведь таможню проходите?) не развернули.